考试的作文
我叫陈爽悦,五年级学生。我基本上每个月都会遇到一、两次考试,但上周,我经历了一场“特殊”的考试——无人监考的考试。
星期二上午要进行数学考试,老师头一天就告诉我们了。第二天,大家都早早地来到了教室,在自己的位子上坐了下来。上课铃响了,老师抱着一堆试卷走了进来。很快,考卷发了下来,老师强调了一下纪律后,便自称“有事”走出了教室。
开始时,大家都聚精会神地做着试卷,教室内安静极了。大约过了80分钟左右,大部分同学都写完了试卷。这时,几个平时比较调皮的同学就说起话来,教室里安静的秩序便被打破了,其中,有一个同学自己玩了起来,只见他翘起了二郎腿,模仿着电视里大官老爷摇头晃脑的样子,让同学们捧腹大笑。突然,“隆——”,“啊——”,“噢——”的叫声,打断了我们的笑声。原来,一个同学笑着笑着摔倒在桌子上,桌子又撞在后面一个桌子上,摔倒的同学痛的大叫,桌子又如同多米诺骨牌一样向后倒去,再一次引起大家的笑声。很快,教室就成了“菜市场”,“讨价还价”声络绎不绝。这时,班上管纪律的同学猛吼了一声“别说话”。“你算老几?我们说话关你什么事。”汪某某站了起来。他依仗着自己个子高,力气大,很放肆,班上没几人敢明目张胆地说他,只能在背后埋怨几句。管纪律的同学没法子,便小声地嘀咕了几句,没想到被汪某某听到了,汪某某马上破口大骂。你骂一句,我骂一句,很快,他俩就像斗架的公鸡一样,都是脸红脖子粗的。骂得唾沫满天飞,收集起来都可以泡几壶茶了。这时,有一个人对他们大声喊道:“鹬蚌相争,小心渔翁!”引得全班哄堂大笑,他俩也相视苦笑了一下。
这时,下课铃响了,老师大步流星地走了进来,“这次考试不单单是考你们的成绩,更是考你们的品德。但是,同学们今天的表现,我非常失望。我希望今天的这种状况以后永远不要出现了。下课吧。”老师说完这番话,头也不回地走出了教室。而同学们个个都面面相觑,你看看我,我看看你,羞愧地低下了头。