考试的作文
“扑通,扑通,扑通……”听!这是什么声音,考试了?no!no!no!这可是发试卷时我的心跳声。
“发试卷了!”“啊,这么快?这……这……这可怎么办?这次考试我太没有把握了。”我暗暗地想着,拳头不禁自觉地打颤。“诺!”我微微张开眯缝着的眼睛,朝着那惨不忍睹的分数瞥了一眼。“78分。”我惊呆了,瞪大眼睛看那白纸上鲜红的分数,那一刻我多么希望是同学跟自己开的玩笑,或许是发错试卷了,可是,一点都没错。
放学了,我走在路队的最后边,多希望妈妈临时出差不回家了。可是人算不如天算,妈妈早已在校门口对着我笑。我快步走过去勉强对她咧了咧嘴。“这回试卷发了吗?”“嗯。”“几分呀?”“七、七十八分。”我用眼角瞟了瞟妈妈的神色。“糟了,仿佛上一秒还是万里无云,下一秒就乌云密布了。”我想着,心里一点边也没有。一路上妈妈再也没说过话,我松开手指又握住,好让自己的心平静一下,直到手心捏出了汗。我前脚刚迈进家门口,妈妈便向我要试卷,我哆哆嗦嗦地递给她。“这题不是昨晚特意叫你背了吗?怎么还是错了?试卷又没做完,你怎么会这么不要好呢?”我低着头,心里不安极了,就像自己被抛到了野外,紧张、害怕、不安、担心一起涌上心头。“你脑子里在记些什么啊!这回我是不会给你签名的,自己想办法去吧!”妈妈把试卷一丢,径自走进了房间。试卷不签名明天会被老师批评的,这可怎么办?我呆愣在那里,不知该怎么做,眼泪大颗大颗地打在了那惨不忍睹的分数上,发出“吧嗒、吧嗒”的声音。
半响,妈妈从房间里走出来了,神色已经好了很多,她拾起试卷开始给我一一分析。“你看这题不该错吧?以后啊,课文一定要背熟练,多看看课外书,不能再这么贪玩了!”我点点头,眼泪禁不住地往外涌。终于,妈妈拿起笔在试卷上签了名。这简简单单的三个字分明让我看到了妈妈对我的爱与期望……