考试后作文
转眼间两个月已悄然而去,迎来了这既期盼有可怕的期中考试。考试过后,有人欢喜有人忧。由于本人平时忘记了什么叫勤奋,因此本人的心情除了紧张还是紧张。试卷做得怎么样?这次能考个怎样的成绩?大脑中一片空白,为平时的不努力真是悔青了肠子,唉,真是平时不努力,考后徒伤悲呀!
发试卷时,我的心怦怦直跳、忐忑不安,就像一张紧绷的弓弦,真的担心自己可怜的成绩。可是命运之神又是如此之捉弄人,本来张恒涛数学就比我好,二改卷老师却又偏偏多给了他两分,可拍的是上苍还以为对我惩罚的不够,我原本做对的题又被改卷老师误判本来不该弃我而去的两分就这样跟我说拜拜了,这样又拉大了我与张4分的距离。在看语文成绩也较上次退了不少,不过值得庆幸的是的英语成绩到提高了不少。
这时我的心理恐慌不已,这次回家后不得不又要经历老妈的一场风雨洗礼了。出人意料的是,妈妈并没有责怪我,还鼓励我说:“儿子,没事连你最可怕的英语都能提高这么快,语文、数学不比英语更好赶吗?只要你努力你一定能行。虽然妈妈没有批我,但我感觉比皮还要难受,因为我看到了妈妈那失望的眼神。
我暗下决心,这次我再也不想妈妈许诺什么豪言壮语,但我一定要让行动说话,不能让妈妈再一次失望。要提高成绩语文要多练字,数学要多做题,英语要多读多练。我相信这样坚持下去一定会对我有很大帮助的,贵在坚持,难再坚持,恒在坚持!