考试后作文
“叮铃铃”随着放学铃声的响起,收卷了,我心中的一块石头终于落下。“唉!”尽管自认为考得不错,但还是高兴不起来。
窗外,天阴沉沉的,乌云布满了天空,就像是我的心情,潮湿的可以拧出水来。繁重的学习任务和接二连三的考试,如同千斤重的石头,压得我喘不过气来。三天一小考,五天一大考,谁能受得了呢?
回想起小时候,没有父母的唠叨,没有学习的压力,无忧无虑。春天去郊游,夏天去游泳,秋天去摘水果,冬天去堆雪人。那样的时光过得真快啊!
这样一对比,我的情绪更低落了。独自向车站走去,一路上,没有小鸟的欢唱,没有微风的吹拂。为什么我要生活在城市,如果我在贫困的山区,应该没有这么多烦恼了吧!
“叽叽”闻声望去,原来是一个中年男子,他的手里提着一个小笼子,一只金丝鸟正在挣扎。我不禁更加郁闷:那鸟儿不是和我一样吗?多可怜啊!“
我提着书包挤在人群中,随着人流慢慢的上了车,找个位置坐下来,看着窗外细细的孩童发呆。
”叽叽“鸟叫声再次传来,我扭头一看,只见小鸟被捧出了笼子,向远处飞去,渐渐消失在天际。啊,小鸟获得了自由!
终于回到了家,我想静一静,那只刚放下书包,妈妈便嚷了起来:”作业做了吗?可别偷懒啊!“我只得提起书包,走进书房。
坐在房间里,我提着笔,却写不出一个字,而是陷入了沉思:那只小鸟自由了,而我何时才能像它一样,重获自由,重获快乐呢?