考试的作文
子曰:“温故而知新,”考试就是对已经学过的知识的复习检测。在同学们的心里,考试也有苦、辣、酸、甜的滋味。
有一些同学说,考试是苦的。每到考试前夕,那些望子成龙,望女成凤的家长们总会买来一大堆复习题、AB卷… …考试之前总是累得东倒西歪。考试时如果发挥得不好,家长也就没有好脸色。这样的考试,身上心里都是苦的。
有一些同学说,考试是辣的。这些同学上课时像小猴,写作业时像小猪,考试时像长颈鹿,考试之后像鸵鸟。上课的时候捣乱,写作业的时候睡觉,考试时看别人的,考试之后不低头才怪呢!在低头的同时,这位同学的脸上肯定是火辣辣的。
有一些同学说,考试是酸的。这些同学平时十分用功,但是没有掌握较好的学习方法,学得不深入,再加上考试时紧张,成绩自然不是很好,考试后心里总是酸溜溜的。
有一些同学说,考试是甜的。这些同学课前积极预习,上课专心听讲,课后认真做作业。做考试题当然会易如反掌,考试成绩总能得个大大的“100分”。每次考试后,这些同学的笑容当然是甜滋滋的。
有一些同学说,考试什么味道也没有。考试前一天的晚上不复习, 考试当天随便考,考好了就考好了,考不好大不了挨一场“暴风雨”。这些同学,考试不考试都是一样的,当然也体会不到温故知新的喜悦。这种考试,难道不是没有滋味的吗?
每个人的考试都有不同的滋味。亲爱的同学,你的考试是什么滋味的?