考试作文
童年本是个五彩缤纷的时段,可是总有许多烦恼像小臭虫一样令人厌烦。考试就是这些小臭虫的母体,有着小强一样的生命力。我总是幻想着外星人投射个炸弹,将考试连同书本消失在宇宙。
考试是个令小孩痛恨,令大人心寒的事物。如果考了个好成绩,皆大欢喜,放鞭炮宴宾客。零食玩具衣服奖励,就像倒垃圾一样毫不在意得送到我们手中,可是等待你的却是永无止境的超越。但我们若是考砸了,就将从天堂跌入地狱了。不必说老师的担忧,父母的失望,奖励的遗失,单是堆积如山的作业,枯燥无味的补习,耳边“别人家的孩子”,就如同一人在鬼屋中打转,惨遭身心伤害。我希望没有考试,因为这样我们就不必在担心自己的成绩,也不用拿着皱巴巴的成绩单极不情愿地递给父母。我们可以用彩笔在白纸上涂涂画画;可以背上旅行包走在林间小路,欣赏路边风景;可以摸摸许久未碰的游戏机,练练早已停下的武术。
曾经我为了不去考试,带着买东西的借口,在大雨中站立了10分钟左右。回家后,为了第二天早晨高烧几率提升一些,我又痛痛快快的冲了个冷水澡。晚上,带着浓浓的睡意,我痛并快乐着躺在床上。也不知是谁泄密,竟让妈妈知道了我这“愚蠢”的行为。迷迷糊糊的我被人从模模糊糊的梦中拽出。睁眼一看,一张放大的怒容出现在我眼前。顶着压力,我屈服在了妈妈的威压之下——乖乖吃药睡觉。第二早,一个头发凌乱的孩子被一双大手拧到了门外。和着入考场的铃声,我被爸爸扔进了考场。至今想想,不免有些忍俊不禁。那时的我是多么天真无邪,而如今的我已蜕变了以往的天真,带着少许幼稚成为了一个初中生。小孩的我们有着许多不和实际的梦,彩色的梦像童话故事一样,你可以感受观看,可是你永远无法实现。虽然早已没有了这幼稚的想法,可是我依然怀念着当初的我,当初的童年,那个被我画的五彩缤纷的梦。
我渴望着没有考试,渴望着一个没有考试带给我们烦恼的世界,却又怀念我们与考试的”斗争“。我渴望昨天,今天,明天都将没有考试,就像没有星星的海。