考试的作文
要考试了,我非常的有信心,因为我大致上题目都了解了,就是因为非常有自信,所以我回家的时候根本都没在看书。第二天我回家时,看到弟弟因为考的很烂而被 妈妈打,我看到了之后心惊胆跳,为了怕被妈妈打而发奋图强,结果隔天的考试题目对我来说轻而意举,非常简单。下课后,我在想,还好我昨天有复习。
考完试,终于等到老师发考卷了,我的心里是又期待又紧张,期待的是我考得好不好,紧张的是我是不是考得很烂。终于等到老师叫到我的名字,我飞快的跑了过 去,拿了考卷之后就马上回座位,看了一下,才知道竟然考得这么烂,我当时真的快晕倒了,真想好好大哭一场。放学了,我带着提心吊胆的心情回家,回到家妈妈 不但没骂我,还说:“没关系,下次努力就好。”我在想,我考得这么烂怎么会没被处罚呢?
隔天学校颁奖的时候,我根本没心情听台上讲话。我本来以为我不会得名的,可是突然间听到台上说:“三年五班吴国维,获得学期总成绩前五名。”我真的不敢相 信我的耳朵,我竟然是前五名!我领了奖状后回到教室,老师说:“你是因为平时成绩才会前五名的,下次别再粗心大意了。”我在想,还好我平时的成绩很好。
回到家的时候,我马上兴高采烈的告诉妈妈说:“妈妈…。你说的没错,只要我认真努力就会有收获,这是我得的奖状。”妈妈回答说:“嗯!很棒,我就知道你行 的。对了,你是第几名啊?”我回答说:“不知道,他只说前五名而已。”现在已经是寒假了,我一想到我是前五名就兴高采烈、眉飞色舞、又叫又跳真是快乐极 了。