今天,我要向你们介绍一位老师,她就是我们的政治老师。她是一位充满活力的大姐姐,大大的眼睛更衬托出她的美丽气质。可是,令人遗憾的是,政治老师只教我们一年就走了。
政治老师爱笑的性格赢得了我们的好感,让我们愿意去信任她,去尊重她,和她交流,和她做朋友。
毋庸置疑,政治老师的课是最活跃的,全班无一学生不喜欢政治老师的课。政治课特别好玩,有时会自己排演小话剧,大家都跃跃欲试,尝试自己既当导演又当演员的滋味,那是相当好的,嗯,怎么说呢?只可意会,不可言传。“老师,老师,选我,选我!”当老师选“演员们”时,大家都高高举起小手,“哎呀,怎么就没选上我呢!”这是没被选上的同学的抱怨,每当这时,政治老师总会说一句:“同学们,不要伤心,说不定下一次你就被选上了!”对哦,还有机会呢。一想到还有机会,没被选上的同学高高嘟起的小嘴变成了一抹甜甜的微笑。政治老师有时还会在我们当中选几个小评委,让我们评委分,选出“最佳话剧“和”最佳男女演员“,话剧也不是想怎么演就怎么演的,必须在话剧中结合我们已学或将要学的知识,句子要理通顺,吐字清楚。政治老师锻炼了我们的胆量,让我们在玩中学习,学得开心,下课时还意犹未尽,第一次感觉下课铃这么讨厌。
政治老师还让政治课代表在本子上记“正”字,哪个同学回答了一次,就在本子上写上他(她)的名字,在名字后面加上一笔,快要期末时政治老师会给前五名发奖品。哇噻,这可是闻所未闻,见所未见的,大大激发了我们的学习兴趣。我们在课前预习,是为了自己,还有能在上课时更好的回答政治老师提的问题;在课后复习,是为了在政治老师突击检查时能够答上来,从而多加几个“正”字。久而久之,我们养成了定时预习和复习的习惯,这对我们的学习很有帮助,让我们的学习效率大大提高,政治课上好了,内容也学好了,整个人也轻松很多!
这就说我的政治老师,听完我的介绍,你是不是也爱上她――一个活力四射的好老师了呢?