春走到那里,那里就有鸟语花香。
春走到了我们小区。
树。过了一冬的树木早以期待春嫩叶的到来。忽然有一天,树的顶端星星点点地增加了一些鹅黄的若有若无的嫩芽,格外引人注目,远望像一朵朵小花。那些年老的墨绿绝的树叶精心的呵护着这些顽皮的孩子。风来了,小嫩芽拼命地往外窜,而墨绿的叶子使劲地挡着风,“沙沙”树与树之间彼此愉快地交谈着,享受着春风的轻抚。经过一夜的春雨的洗礼,树木贪婪地吮吸着春雨的滋养。一夜之间,更多的新绿冒了出来,墨绿的老树叶经过细心的打扮,像个十几岁的小伙子,在晨光中朝气勃勃闪着耀眼的光;而鹅黄的新叶更显娇嫩,在晨光中给人一种新生的喜悦和蓬勃的力量。
花。瞧那洁白的玉兰,像高贵的小姐贮立在枝头,冷傲地仰望着天空;黄色的迎春花,垂挂在花坛边,羞羞答答地躲在绿叶中,但仍掩藏不住它的妩媚;火红的山茶,大胆地开出它对生活的热爱;还有郁金香,红的、黄的、紫的在春风中摇曳着身姿,招蜂引蝶。
鸟。鸟的歌喉被严寒封锁了一冬,它们施展才华的时候终于到了。随着第一缕春光像勇士的剑似的用力刺破了这阴冷潮湿的冬的幕布,唤醒了沉睡的万物,春天黎明的曙光到来之际,鸟儿们按捺不住激动,随着急促的呼吸,“嗖―”地一下,一齐拥向碧空的怀抱。下午它们飞回树从各自的巢穴,开始唱起它们独特的、欢乐的“二人转”。“叽叽”一只先唱,“喳喳”一只回应,“啾啾啾”又一只加入,不知不觉响满了整个树梢,春姑娘普写的交响乐就此拉开了演奏序幕。它们的叫声有长的、有短的、有尖锐的、有平缓的、有当你悠然自得地走在树下,听着这密密匝匝的鸟叫声,你一定会惊奇地问“我怎么看不到鸟儿们呀?”这应该就是“林深不知处”吧。
春、夏、秋、冬四季轮回,但我最喜欢的是春天,因为春走到那里,那里就有鸟语花香。