一次难忘的考试作文
“叮铃铃……叮铃铃……”,语文考试要开始了。“张芮宁,这一次考试一定要细心,争取要考到95分以上”我在不停鼓励着自己,可是我还是很紧张,教室里分外安静,我都能听到自己怦怦的心跳声。
“离开考还有2分钟”一个声音在教室响起我才回过神,老师说:“我现在就把卷子发下去,同学们把名字和班级先写好,等铃声响起才可以答题。现大第一排的同学把卷子从前往后传”。卷子传到了我手里,我匆匆地拿过卷子扫了几眼,就提起笔端端正正地写下自己的名字和班级。这时,又一阵铃声响起,我急忙地写了起来,此时就只剩下笔尖划过纸面“沙沙”的声音存在空气里。我紧张地盯着试卷上的每一个字生怕有所疏忽,辜负所有的努力,“滴答滴答……”在和秒钟追赶分钟的脚步中生怕落下一点点时间,我一遍遍地对自己说“快一点,快一点,没多长时间了”,我告诫自己,不管我是多么的努力争取时间,就在我还没有检查完一遍时,铃声再次响起,考试结束了。
我想,考试也许考验的不只是知识的积累,更多考验的是你面对考试的心理。此刻我不知道我考了多少分,但是我努力地准备了这次的考试,没有留下遗憾,这就足够了。