期末考试作文
今天下午一点左右,我来到了学校,准备本学期(也是整个五年级)的最后一搏——期末考试。班主任让我当我班考场的负责人。我跑上讲台,拿出单子,将同学的考试号和座位号都对了一遍。
一点半,监考老师踏着钟声进了教室,同学们大气不敢出半点。
(一)语文考试中
监考老师抱着一大摞白花花的卷子走上讲台,说:“下面开始发卷子,拿到了不准写!先大体浏览一遍,我让写才可以写的!”她的声音十分严厉,让我们鸡皮疙瘩掉了一地。
好在语文是我最厉害的强项,我拿到了试卷先看了一遍,哈哈!基本都会。这是,忽然听见老师愤怒的声音:“我让写才能写,说了几遍啊!”随后听到了“刺啦,刺啦……”的声音。我看去,原来一个同学先写了一题,老师看了就把它的试卷撕了。好恐怖啊!
我奋笔疾书,做着做着忽然有一道题难住了我。就是“致力”这个词的“致”的意思,给了几个选项让我们选择。“致力”这个词根本没有听说过,是什么意思呢?我想了很久,排出了其他选项,就剩下两个:一个是集中的意思,一个是达到,实现的意思。我想了想,集中力量,实现力量,集中力量,达到力量……嗯,应该是集中力量吧。我也拿不准,考完后我连忙跑去问老师,没想到我猜对啦。~~~~哈哈太幸运了~
(二)数学考试中
数学是我最不拿手的科目,怎么办呢?哎,只能靠祖冲之保佑我了!我默念着“祖冲之保佑我祖冲之保佑我……”
拿到试卷,我大喜:还是比较简单的,没有刁难人的题目。我用了20分钟就做完了,有反复检查了好几遍,发现了3个错误。
我仔细算了一下,这三个错误一共要扣掉9分呢!看来祖冲之真的听到了我的祈求呢!祖冲之,俺代表俺子孙八代人谢谢你!不然,我肯定又要考砸了。
检查了这么多遍,找不出错误了,于是把比放在文具袋里。我忽然听到有动静,一看,唉唉哎,你猜我看到什么了?小刘同学还没做完,他正在鬼鬼祟祟地用计算器!我轻咳了一声,表示警告,他转过头来看了我一眼,又偷偷地藏起了计算器。过一会儿,他又吃起巧克力来!我一直装作没看见,但我是这个考场的管理员嘛,所以,在考完试以后,我在一张小纸条上悄悄记下了小刘同学的名字……
(三)英语考试中
英语是我拿手又不拿手的科目,也不知道五年级的英语卷子咋会这样难,我的英语成绩在95左右徘徊,但这算不错的啦,如果能考到满分,那就一定是事先做过了。
试卷发下来,我飞快地做完了笔试,至于结果我也估不准,应该在95分左右吧。
听力的时候,那喇叭里面发音不标准,有一个词读了好几遍我们也没听懂,我想这应该就是人们说的“乡村英语”吧。怎么办呢?我按照情况胡乱估了一个写上去了。但是,那一个空两分啊!呜呜呜……
考完了,整体感觉还行,静等成绩公布!