考试作文300字
考试成绩出来了,可自己真心不想知道。可为什么,总是会有人在不经意地提醒你你叉叉是多少多少分,你的年级排名又咋么着了。”我真想一巴掌抽上去,我的成绩管你毛事,没事就会多管闲事。
考完数学,我的一个好朋友刘小二就哭了,她因一道数学题没做出来失了整整十分。望着她,心里真是揪心的痛,不知为何,她一哭,我的心里也特别难受,或许这就是朋友吧。她一脸严肃地望着我,问道:“我们总分排名之后,还可以坐在一起吗?”她的脸上还残留着泪痕,竟让我不知该说些什么好了。片刻,我便安抚道:“呵呵,正好这次我考得也差,还说不定就碰上了。”我故作轻松的说道,努力不让她看出异样。其实我心里明白,什么都明白。“是吗?”她的声音有些颤抖。“呵呵,那是当然了。”我在那没心没肺地笑着,她也在那笑。只是为何我们的笑声显得如此苍白。其实,我们不都是明白的吗?只是不想说出来罢了。