考试的作文
考试一直是我们最痛苦的事情,可这次的课堂里却充满了欢声笑语。
“叮铃铃”,随着一阵美妙的音乐响起,老师满面春风地走进教室,说:“同学们!这堂课我们来场考试。”话音刚落,一阵阵哀声叹气便传来。老师见了,又说:“这次我们不用试卷,只要每个人做一种动物的动作就可以了。”同学们的心情转眼从乌云密布变成了晴空万里,兴致勃勃。有的正在苦思冥想,迟迟做不出决定,有的正急忙模仿着动物的动作。
第一个幸运儿是小张,只见他犹豫了一会儿,然后头翘得高高的,学着狼嚎叫了一声,眼睛里充满了邪恶的光芒,露出了尖锐的牙齿,做出一副扑咬的动作来,背弓得弯弯的,我们也被他的动作吓到了,全班都愣在那。直到老师鼓掌,我们才反应过来,真是太棒了!
第二个是小陈,她顿时变得顿时乖巧极了,像小猫一样卧在那,不停地舔着自己的爪子,然后优雅地跳到台阶上,靠在讲台边睡起觉来,我们见了不禁赞叹不已。老师的嘴角也微微上扬,露出了满意的笑容。
到我了!我激动万分地走上去,如同小狗一样露出舌头,做出机灵的样子,“汪汪”叫了一声,眼睛也瞪得圆圆的,活泼地奔跑起来。同学们也向我竖起来大拇指。
接着,有像凶猛的老虎张开血盆大口的,有像猴子四处乱窜的,还有像小猪悠然自得睡觉的`……同学们个个演得栩栩如生,惟妙惟肖,逗得我们大家捧腹大笑,脸上都洋溢着高兴的笑容。整个教室顿时成了欢乐的海洋。
不知不觉,一场与众不同的考试就在我们的欢笑声中悄无声息地过去了,而我们还意犹未尽,沉浸在欢乐里。