考试的作文
人生处处是考场,人生事事是考题。奋斗了11周后,我迎来了期中考试。
又到了下午考数学的时间了,我的心不禁开始紧张起来。要知道,语、数、英当中,我的数学是最差的一门学科,要是考不好,估计又是一顿苦口婆心的说教。耳朵,提前跟你道个歉!
开始考试了,两位监考老师把试卷发下来后我便舒了一口气。这也太简单了吧!我开始奋笔疾书,用了大约四十分钟,我就把试卷写完了,然后我就开始无所事事了。我一会画画,一会发呆,一会又玩弄着笔……时间从我身边溜走。
“你写完了?”一位监考老师轻声问道。
“嗯。”出于礼貌,我也微笑着答复了他。
“那你赶紧检查一下啊!”他又对我说道。
虽然我心里很不情愿检查,也不情愿听他催促,但还是低下头默默地演算一遍所有的题目。
呵呵,还真检查出来一处错误,真是上天保佑,不然又要失分了,我想。我怀着“扫雷”的心情继续,又检查出一处……时间在我笔尖下溜走。
隔天,我们就发布成绩了,看着那鲜红的100分,我心中比吃了蜜还要甜。
通过这次考试,我知道了一个细节、细心才是成才的关键。有些同学经常说:“不要那么在意细节。”但是细节偏偏就是成功的关键。如果考试中我忽略了检查这个小细节,带来的就是一个并不满意得成绩。
所以,同学们,让我们用细节这一盏明灯照亮整条成功之路吧!