若狂,或者紧张,或者惊讶。虽然“来不及说话,太快了”的紧张时刻很快就会过去,但那种销魂的感觉却令人印象深刻。
初入初中的一个下午,老师突然宣布我要和其他班比赛拔河。全班顿时陷入一种兴奋的状态,久久无法平静下来。老师很快选出了班里强壮、高大或者肥胖的男生女生。其余的都去加油了,大家都兴奋得赶紧下楼。我不是因为瘦才被选上的,只好当个吃瓜的,四处游荡。猜猜谁赢谁赢。看看被选中的同学们,个个紧张得双腿发烫,仿佛要打一场硬仗。同样如此。拔河比赛马上就要开始了。
吃瓜的人站在自己班旁边组成啦啦队。我清了清嗓子,准备喊。球员也要抓紧绳子,不让对手占丝毫便宜。
汽笛一响,表示战斗已经开始,欢呼声瞬间响彻校园。中间有一些“漏油”的噪音。队员们用尽力气喂奶,手脚牢牢地固定在绳子和地上,就像被扎了根一样。都红着脸,咬紧牙关。对方不甘示弱,试图摔倒在地。发挥非凡的力量。双方僵持不下。你拉我一点,我拉你一点。吃瓜的人恨不得上去帮帮他们。突然我们使劲拉了一把,对面好像输了,但是又开始往回拉。我的心开始跳动,空气似乎凝固了。大家都紧张到忘记加油了。
就在这时,我们班输了,队员们跳到绳子牵着的袋鼠面前,手里拿着绳子,试图挣扎。听到对方的欢呼声,队员们就像泄了气的皮球一样坐在了地上。我们啦啦队员赶紧上去安慰,你们辛苦了,虽然还是输了!
我还记得那一刻的紧张,忘不了全班同学一起努力,互相帮助。加油!