写考试的作文
揪着夏天的小尾巴,拉着和煦的暖风,我踏进了初中校园。
我对初中校园充满了憧憬,太阳快要落山了,我们坐在教室里,等待着上晚自习。随着越来越清晰的脚步声,英语老师走进了教室。
都知道了吧,今天晚自习,我们进行练习考。
话还没说完,教室里的叹气声已经可以变成一首怨歌了。我心想:初中晚自习不就是写写作业,看看书,怎么还考试呢?没事,没事,考试中自得其乐吧。
各组长上来领试卷!
考试中
因为这是进初中的第一次考试,内心还是有点小紧张,但更多的是期待,期待自己的分数能达到预期目标。拿到考卷,我先是看了看试卷有没有看不清楚的地方,确认无误,我拉开笔袋,拿起黑笔,拔开笔盖,开始积极运转着大脑。前半张很顺利,没有什么难题,但到了填空最后一题时,脑不转了。完了,怎么办?于是我先把后面的大题先写完了,写完后开始认真思考这道题,一分钟,两分钟,三分钟,时间就这样一分一秒地逝去了,眼看快要下课,时间越来越紧迫。我告诉自己要平静,又将题目过了一遍后,突然来了灵感,激动地拿起笔在纸上计算,我的心也随之跳得更快,快到最后一步时心似乎快要跳出胸口,直到15这个结果出来后心才跳回了胸膛。
考完试后,休息了一会儿,英语又开始了,不过英语的题没有太多陷阱,做起来相对顺利,尽管试考完了,但忐忑的心还是稍微有一点的。
现在上初中了,以后的考试肯定会越来越多,题型也会越来越多,难度肯定也会越来越大,所以现在的我肯定不会认输,会继续努力。
原本痛苦的考试,变得有些期待了。