考试作文
走在回家的路上,我的心中充满了惆怅。这次期中考试肯定和上次月考一样,又没考好。
已经是第二次了,为什么……为什么我就不行?我在心中责问自己。难道我比别人笨吗?不,并不是这样的,我不比别人笨!我没有别人勤奋!别人晚上学习到十一二点,而我呢?复习时间又是那么短,我怎么能够赶超他们?我要努力,要勤奋,要认真!连班级前10都进不了,更何况是年级前10?我有一个健康的大脑,一个进入年级前10的资本。要领先就要有付出,可我的付出呢?努力呢?勤奋呢?微乎其微。
想改变这些毛病,我就不能磨蹭,干任何事要迅速。只有雷厉风行,才能挤出更多的时间去学习。我要快,要快,要快!可我现在却做什么都慢吞吞的,又怎么可以?
而且,那么简单的问题还会错,数学考试甚至连“用科学计数法表示40亿”都会错,怎么会“糊涂一时”?这说明知识点还没掌握好,1+1=2就永远也错不了,这是因为我已经非常熟练。最关键的原因还是做题少,以后我一定要多练习,提高熟练度。
都说吃一堑长一智,而我的英语大写却时常忘记,已经错了很多回了,这回还是因为没往心上放,对问题不在意,这就是我最大的缺点之一,这次又犯了相同的错误,下次一定不能再犯了。
谢老师对我的期望也很大,难道就拿这样的成绩去回报老师吗?实在令我羞愧。
这次考试成绩不好,但收获却有很多,我要改变学习方法,为下次考试做准备。