考试作文
一阵阵清脆而又可怕的铃声让刚刚还沸腾的教室瞬间就像被浇了一盆凉水,顿时鸦雀无声,一个个同学表情凝固,稳如泰山。唉!今天要考试。
渐渐地,我们听到刘老师那有力的脚步声离我们越来越近,越来越近,直到刘老师出现在我们面前。一张崭新的卷子发了下来,看到试卷,头皮一阵发麻,好多原先记住的知识,好像开水蒸发一样,都忘了。我后悔了,要是把知识牢记好,也不至于现在这样。终于做完了那张讨厌的试卷,我飞快的把卷子交给刘老师,逃跑了。
过了几天,我原本以为刘老师把那张试卷忘了,可是就算躲得过初一,也躲不了十五。这天,刘老师把卷子发了下来,如果把考试比作四季,那么春天是没考试的兴奋,夏天是考试中的紧张,秋天是考试后的后悔,冬天则是无情的分数。
试卷一发下来,我以火箭般的速度把分数遮住。心砰砰砰的直跳:肯定是八十几分。想到这里,鸟儿在枝头唱着忧伤的歌;太阳射出刺眼的光。我战战兢兢一点点的展开它。“93加15。”这数目超出我的意料。但当我看到后面错的题,我的心仍然平静不下来。唉,怎么错别字这么多,我要再仔细些,平时多努力些,也不至于受这种煎熬。
考完试后我会告诉自己,卷子的成绩只能代表过去,必须更认真对以后的考试。