考试作文
今天上数学课的时候,周老师公布了全班同学的成绩,平常考试成绩很好的同学这次都没考好,有的70多分、有的80多分,我心里急得像热锅上的蚂蚁挣扎的想要逃命,这时我听到“王煜萱63分”,我想这肯定是幻觉,这时老师又叫了我一遍王煜萱拿卷子,接到卷子,我轻轻揉了揉眼睛又睁大眼睛,不!这不是幻觉,原来我真的考了63分。
放学的时间到了,我们成群结队的走到校门口,我叹了一口气,是因为没看到妈妈的身影,正当我暗自高兴时,有人在叫我的名字,我慢慢悠悠地走到妈妈面前,心里无比的紧张,心想“千万别问我的考试成绩”可是妈妈张嘴就问:“你数学成绩考了多少分,”我吱吱唔唔的说:“回家在说吧!”妈妈紧接着说:“80分、70分、60分、不可能都没及格吧!”其实妈妈念到60分的时候,我的泪水好像不受控制似的流了下来,我说:“63分”妈妈没有责怪我,而是温柔的对我说:“没关系,这次大家都没考好,别哭了。”
其实这不是伤心的泪水、也不是懊恼的泪水、而是内疚的泪水,通过这次考试,我懂得了必须在上课的时候认认真真的听课,争取下次取得好成绩。