考试作文
那天,天空下着倾盆大雨。而就在那天,我们要语文考试。
老师快速地走进教室,手里还拿着厚厚的一大叠试卷,让我们准备考试。我们个个都手心出汗,十分紧张。
“开始考试!”老师严厉的声音打破了我们的思绪,同学们拿起笔,拼了命地写答题。教室里显得更加安静,似乎连一根针掉在地上的细微声音,都能够听得清清楚楚。我转过来一看,有的同学在认真思考题目;有的呆呆地看着老师,什么也不会;还有的满头大汗,情绪不稳定。
忽然,“啪嗒”一声从我身后传过来,我低头往后一看,哇塞!多么精美的一把尺子呀,这是谁的呢?
“还有15分钟收卷。”老师的声音再次打断我的胡思乱想。“还有15分钟收卷了?”我吓得起了一身鸡皮疙瘩,“我才写到第二面呢,怎么办呀?对了,写到哪儿算哪儿吧。”我不管这么多,拼命找空题补。
收卷了,我总算松了一口气。下午,我们刚吃完午饭,老师拿着满是红叉叉的考试卷,迈着沉重的步伐来到教室,气氛瞬间紧张了许多。我拿到考卷,觉得自己考得还行,92分,但居然有4题空着。哎,我真后悔当时三心二意,被一把尺子给吸引住了,要是我专心答题,就会考得更好了。
这一次考试让我难忘,也让我深深记住了一次铭刻在心的教训!