考试作文
叮铃铃……上课铃响了。语文老师踏着轻们班要进行一场作文考试“。”考试?轰!“盈的脚步走进教室,然后对大家说:”今天我全部同学像炸开了锅。有的说逃课吧,有的说头很疼。还有的说肯定要考砸,回家又要想享受妈妈的“火山爆发”了。
同学们拿到试卷,手忙脚乱的开始写作了。因为考试只有40分钟。教室里,顿时鸦雀却无声。只听见笔尖“沙沙”的声音和老师走动的脚步声,教室里的空气都快凝固了。
40分钟飞快而过,“收卷,组长!”老师一声令下。组长便开始收组员的卷子,同学们忙把卷子急三火四地添上几笔交给组长。
一节课过去了。老师开始报分数了。一一连报了三次100分。突然听见“万明洁98分!”我高兴的一蹦三尺高,等全部同学念完以后,老师又把卷子发了下来。同学们都认真的看了一遍。只见,有的卷子上写着字迹不工整,有的卷子上写着没写名字,还有的卷子上写着内容不具体等等。为此我也有点后悔,只要我把字写好一点就能考100分呢!
通过这次考试,使我明白了一个道理,细心是关键,只要抓住这一点,在今后的学习中,一定能百战百胜,然而,生活和学习中细节就能决定成败。