今天是考试的第二天,老师把试卷发下来,我看了一眼分数。啊!太好了!我居然得到了满分!我加获至宝,要不是还要上课,我早就欢呼雀跃了。这分数让我高兴得都能一蹦三尺高了。放学了,我走在回家的路上,脚步格外轻松,不一会儿就到了家。我的心怦怦直跳:他们会不会表扬我呢?他们会不会奖励我呢?他们会不会因此而允许我和他们一起去看音乐剧呢?他们会不会。。我推开门,装出一副沮丧的表情把试卷递给爸妈。最后,我还是忍不住笑出了声。
爸爸见我这样子,马上就反应过来了:“这小家伙,还准备骗骗我们哩!”他们再一看试卷,也都笑了:“怪不得今天宝宝要”露陷“呢?”妈妈拿了笔,迅速地签了名,说:“以后要继续努力啊。”我还以为他们会表扬我,可他们只说让我继续努力。唉,真扫兴!我又转念一想:他们也没说错呀。要是我因此而高兴,以后的考试也不在意,也是不行的。我真得谢谢他们呐!