一次考试作文
“世上无难事,只怕有心人”这句名言成了我的座右铭。我从书上看到了这句名言,并从中体会了这句话的意思,用来提醒自己,做事不可以粗心,要认真细心。
我一到数学考试,就信心十足,因为我非常喜欢数学。这一次期中考试,别人问我:“你觉得这一次你能考多少分?”而我也自信地回答:“我觉得我能考95分以上。”考试那天,太阳也高高地在天空中为我加油鼓劲。我写完卷子,检查了一遍就交卷了。
成绩出来时,我发现我的成绩竟然从95分以上直接下降到了93分。眼泪像雨水一样从湿润的眼眶流出,但还是被我收了回去。不久,数学老师叫我去办公室,我沮丧地走着,一边想:这次又要挨骂了。办公室里,数学老师也被我气的火冒三丈。接着,我被老师骂了一通,我的脸羞得都成一个大红苹果了。
“世上无难事,只怕有心人”这句名言让我收获了一些启示:世界没有什么事叫“难事”,只有不用心的人,我以后会严格要求自己,不再粗心了。