考试以后作文
我的期末考试成绩终于出来了,语文97.5分,数学95.5分,英语100分,我看着这些卷上的错题,后悔极了,但是我知道世界上没
有后悔药,所以我决定以后不要马马虎虎了!
放学了,我不太高兴地回家了,爸爸和妈妈见了,便知道是我马虎了,所以考得不太好,就说:“不要因分数而难过,它并不代表一切。你需要在意的是分数‘逃跑’的原因,并对自己这一阶段的学习做一次总结,改掉错误。”我来到书桌前打开了三张考卷。
我认认真真地看着卷上的错题,越看心里越不是滋味,我发现卷上到处都是“粗心”这2个大字,它们大笑着说:“我们胜利了,终于抓住了100分!”我看见了以前写作业时不认真,马虎,以为靠小聪明就能摆平考试的我……我觉得脸上烫极了。下决心以后要干什么都认真、仔细。不要左耳进右耳出。
老师曾经告诉过我们:“种瓜得瓜,种豆得豆。只有种下“努力”才能收获“成绩”。从今往后,我一定好好学习。因为我要开始播种的时间到了。