“今天我们期中考,时间四十分钟,时间一到立刻交卷。”数学老师一边发试卷一边说道。
时间一点一滴地过去了。忽然有一题将我难住了,我束手无策,苦思冥想还是想不出来,我抬头望了望四周,发现他们也都难在这了,就像被一只拦路虎挡住去路。我想了很久终于攻克了难题。
“还有八分钟,八分钟一到就交卷,没写完的同学请快点写。”老师边看时间边催促道。
我一听忙看试卷,发现还有两道应用题没写,不由得冷汗直冒,我和一些同学焦急地写着试卷,而那些“常胜将军”早已写完,拿着块橡皮在那里摆弄着。
“还有三分钟。”
我飞快地写着最后一道应用题,可是刚写了一点便发现是错的。我不知道为什么肚子一点一点痛了起来,我只得一手捂着肚子,一只手拿着笔写着。
“还有一分钟。”
先把分成两个三角形再算,我灵机一动想到了这点。快了,快好了,耶!终于做好了。我在心里默默地念叨着。
“好了,交卷。”老师发出最后一道指令。
我看着写完的试卷,嘴角微微上扬,走进了校对试卷的队伍。