以考试的作文300字
上个星期老师说要月考,我听了全身发抖、恐惧不安、不想考试但又期待看到同学们的实力,心情真是五味杂陈。一回家就赶紧拿起书按部就班的复习,心情还是七上八下无法平息,直到瞌睡虫跑出来玩耍,我才抱着课本沉沉入睡。
月考的日子终于到了,早自修时大家七嘴八舌讨论着功课,直到老师抱着考卷走进教室才安静下来。此时同学们各各都胆颤心惊的看着考卷,有的面露笑容;有的愁眉苦脸,全班都鸭雀无声认真的写着自己的考卷。
终于考试结束了,心情如释重负,大家都窃窃私语讨论着月考题目,迫不及待想知道自己的成绩。考卷发下来时,有些人生气;有些人苦笑;有些人高兴的尖叫,真是几家欢乐几家愁。
这次月考让我体验到平时就要养成“课前预习、课后复习”的好习惯,千万不要“平时不烧香,临时抱佛脚”呀!