描写春风的作文300字
春姐姐有个小妹妹,她就是春风妹妹。
春风妹妹真调皮,春姐姐到哪儿,她就到哪儿。你瞧!春姐姐走过绿茵茵的草地,草儿变绿了。春风妹妹跟着,吹得草儿弯下了腰。小草就像在向春姑娘点头问好。
春姐姐到了天上,空中随即下起了春雨。春风妹妹跟着,就刮起了春风。这春风可不是暖和的,反而冷冷的,让人感到受不了。很多人因此感冒了,我也不例外。哎哟,头好疼呀!
春姐姐飘过树丛,树丛里的灌木们便长出了新的枝条、芽儿,春风妹妹一吹,它们好像在向春姐姐招手:“你好,你好!”
春姐姐飞过小朋友的面颊和身体,小朋友的衣服减少了。
春风妹妹跟着,小朋友们被吹得更舒服了。
春风妹妹好,春风妹妹不好。春风妹妹既好又不好。