描写春天的作文300字
春天是一个万物复苏的季节。
一到春天,我最喜欢到家和近的四海公园玩了。每当我跨进四海公园的大门,第一眼看到的就是那一大片绿油油的草坪。每棵小草都从土里探出头来,花也开始一点一点地露出了笑脸。荷花池旁的柳树也开始发芽了,树上的叶变的绿绿的,小鸟在天空中飞来飞去,有时还能看到小燕子。它们为春天增添了许多生机。
春天的红树林更是生机勃勃。有很多小朋友在吹泡泡。一个个小泡泡在阳光的照射下金光闪闪。还有那在天上飞的五颜六色的风筝,有老鹰、有兔子、有长蛇、有燕子。各种各样的风筝在蓝天白云下,自由自在地飘舞着、飞升着。
春天的老家也很美。溪水沿着小溪边叮叮咚咚地往下流,小鸟在树梢上为她伴奏,树叶稀稀疏疏的,阳光从树叶之间穿过,把一缕缕的阳光投射在水上、岩石上、落叶上,那歌声、景色真让人着迷。
春天的雨是清凉的。只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而随风飘洒,时而直线滑落,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影。飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。
春天的风是柔和的。当有夏天的一丝炎热时,春天的风会主动帮您解热。当春天的风吹到海上时,海水就会泛起一阵阵波纹,好像在向春风致敬。
春天,她不像夏天那样炎热,也不像冬天那样寒冷,更不像秋天那样冷清。
我最喜欢春天了。因为这美丽的春天给人以新的开始,新的收获,新的生命,新的希望。