描写比赛的作文300字
今天,妈妈说今天我要去比赛,这是三独比赛,我弹古筝,我们来到株洲市荷塘铺小学的四楼抽签,我抽到的是四号,我很高兴,因为前几次是五十八号,需要等待很长的时间才能开始比赛。
静静的等待过程中,我的心情还有点紧张,前三号完成后下面就轮到我了,爸爸把古筝搬了进去,我镇定了一下,然后从容地走到古筝前,向评委老师做了自我介绍,并报告了参赛曲目的名称,然后就开始弹奏起来,我弹的可是我最拿手的曲子——瑶族舞曲,伴着悠扬的琴声我的心情也变得非常轻松和舒畅,我很熟练地弹完了这个曲子。
走出教室,妈妈就高兴地走过来说:“在你弹琴的时候,评委听得很入神,你是不是弹得非常好”?
“评委说我弹得很好”,我说到。
“取得好的成绩当然好,但更重要的是参与”,爸爸也在旁边说到。
哈哈……哈哈……
此时此刻,我们全家人都沉静在欢乐之中。
今天是我最快乐的一天!