描写雪的作文300字
小时候,我特别喜欢下雪,因为雪很好看、好玩、还好吃。下雪时,我会在家门口的雪地上撒欢儿,在洁白的世界里上跑啊、跳啊。有时候,爸爸也和我一起堆雪人、打雪仗,趁爸妈不注意,我偷偷把雪球放在嘴里,凉凉的,很好吃。
长大了才知道,雪的用处还很大呢!不但可以看、玩、吃,它对植物、环境都有很多益处。雪融化后,可以滋润花草,还能增加地下水呢!它可以给各种农作物铺上“棉被”,使农作物不再寒冷。它可以带走严重的雾霾,使空气变清洁……它有各种各样的功劳呢。
我特别喜欢看雪,这雪像星星的碎片,也像天使的信鸽,我看着看着,一切烦恼都没有了,只剩下快乐了。这洁白的雪,就像我的心灵,一尘不染。
我常想,这雪如果可以说话该多好啊,那它就可以把它的经历讲给我们听,把它是怎么形成的,怎么飘下来的,是经历了什么样的严寒才变成晶莹美丽样子的一一告诉我们,肯定很有趣。
雪啊,你默默给予我们幸福,可你却会融化,真令人伤心啊!如果你能不化掉,或者下的时间再长一些,就太好了!但愿,代表着我们心灵的你,能留多久就留多久吧!