描写雪的作文300字
20xx年11月29日,是今年下的第一场雪。
今天下午两点左右,天空中飘起了小雪星,下着,下着,小雪星变成了大雪花,大雪花又变成了鹅毛大雪,雪纷纷扬扬的下着,就像银色的蝴蝶,漫天飞舞,在我们放学的时候,雪花是最大的时候,风吹在脸上,像小刀划在脸庞一样,眼睛都睁不开了。
雪不止下了一会,而下了一整夜,早上我睁开朦胧的双眼,拉开窗帘一看,啊!好厚的的雪啊!树上、房子上,都换成银白的服装,有的树枝都折断了。
我匆匆的吃过早饭,便兴致勃勃的往学校走,我一踩到雪,就发出“咯吱”“呜吱”的声音,如一支激烈的交响曲。路特别滑,我和妈妈小心翼翼地走着,不一会儿就到了学校。
下课了,操场上一片沸腾,有堆雪人的,打雪仗的,滑冰的等等。我玩的是堆雪人,我先运雪,我一边运一边说:“哎呀!冻死我了!”我运到一定程度,就开始做脑袋了,我用一个雪球,滚雪球,滚,滚,滚,终于滚成了一个大雪球了,我把它扣在雪人的身子上,我用橡皮做眼睛,用小棍做鼻子,画上一个嘴巴,雪人就完成了。
我真喜欢这场雪,虽然它那么短暂,但是足够让我痛痛快快地玩一场了。