描写我的作文
告别了窗外的鸣蝉,告别了烈日下一起捕蝶的伙伴,我怀着对假期的不舍与对新学期的期盼踏入了校园。和同学见面一翻的叽叽喳喳后,我静静地坐在座位上,上学期老师上课的种种细节,像快乐的浪花一波波地向我涌来,老师和蔼可亲,就像三月的细雨,轻轻地落在我的头上、脸上、身上
我姓任,从今天起,我就是你们的班主任兼语文老师,希望在今后的日子里我们能成为朋友。我猛然回过神来,看见已有一位老师站在讲台上,她留着一头短发,鼻梁高高的,眼睛圆圆的,眼睛正来回地在教室里找着什么,瞬间合上的嘴巴,仍挂有能说会道的特征,一张美丽的脸多增添了几分严肃,使我不敢和她对视,我忙从书包里摸出上学期的语文书、数学书
任老师上课的是语文课,紧张又严肃,连班上号称第一皮的同学也停止了课堂上的意外事故,小绵羊般地听起课来,真可谓严师出高徒。
任老师不仅严肃,而且上课教法也很独特。以往的老师是先教课文再教生字,最后指导我们做课后练习,而她却恰恰相反。最令我们高兴的是她不仅教会我们课本知识,而且还告诉我们学习的方法,每一个生字都让我们弄清字的读音,认清字形,最后再查字典了解它们的意思。上课时,还让我们在具体的语言环境中了解字意,看:好的教学方法与众不同啊!
虽然我的新老师——任老师很严厉,但下课之后还是比较随和的,不信吗?看,她还在走廊不时地和这个同学聊聊天,和那位同学谈谈心,有一次还给我梳理头发呢!每当想着这事,我都有一种喜滋滋的感觉呢!
这就是我的新老师——任老师,也是一个严老师哦!