描写我的作文
有的人活泼好动;有的人文静腼腆;有的人天真可爱。每一个人都是独一无二的,都有属于自己的个性与特长。而我却是一个时而文静内向,时而又有些调皮的女孩子。听妈妈说就因为我的名字里有个”雯“,所以我就变得非常文静,面对有些陌生的亲戚我甚至都不怎么说话。
面对老师我就是典型的”乖乖女“;面对父母我变得能言善道,爸爸总说以后我能去当一个”相声演员“;面对同学我荣幸地成为了他们眼中的”暴力女“......
当然,我也有自己的兴趣爱好。看书就是我的爱好之一。古人说”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉“,在我看来却不止这些,书中还有人生哲理,还有古今中外的种种文化等等。当我看到书中人物的故事时,也会思考自己,想想如何改正自己,让自己更上一层楼。我还喜欢游泳。我从游泳中深刻体会到”风雨过后才能见彩虹“的道理,记得刚开始学的时候,我很害怕,才学几天就想放弃,但我知道不能半途而废,所以就咬紧牙关坚持了很久,终于在我的努力下,我学会了游泳,能在水自由地游泳了,那时我尝到了成功的喜悦。
或许别人希望成为受人尊敬的老师;希望成为救死扶伤的医生;希望成为坚强勇敢的警察。而我希望成为儿童文学作家。因为最近我读了作家秦文君写的短篇小说《穷女孩心香富女孩可人》,小说当中精彩的故事令我流连忘返,让我更爱看小说,更加因为秦文君奶奶从这一故事中慢慢的抒发一个道理”生活不仅有爱,还有难堪和躲不掉的误解“,非常发人深省。
这就是我,一个与众不同的我,还记得一位伯伯说的一句话”是我要学习,不是要我学习“,我将尽力把要我学习变为我要学习。