他,并不魁梧,却可以保护我这株弱小的树苗;
他,并不温柔,却给予了我最贴心的照料;
他,并不博学,却教懂了我许多做人的道理;
他,也不细心,却能在眉宇之间透露出对我的丝丝爱意。可能他在你们眼里就是一个平凡的人,但对我来说却是最特别的——爸爸。
我从小就不怎么尊重爸爸,可能是他太宠我,也可能是爸爸的学历不高。虽然他在事业上有了成就,但我还是对他像往常一样。
在姐姐小时候,爸爸经常去外地打工,根本没怎么抱过姐姐。当我出生后,他就回来了,弟弟当时也被奶奶养着,跟着我的时间或许是最长,所以最疼我,回忆起我对爸爸的态度,现在都感到惭愧。
当时还好,即便我再怎么样,还是能感到温暖和幸福。现在呢,本就忙碌的爸爸又去临沂工作,张店这边本就还有厂子,他就临沂张店两边来回跑。我经常是好几个星期见不到他,有时会好几个月,在加上我又住校,即使来了我也见不着。爸爸通常都是晚上来,每次在这里住不到3天就又赶回临沂。现在我却不舍得让爸爸来回跑了,我不想再让他在忙碌一分了。
现在我长大了才明白,明白了爸爸有多忙多累。每次放学我都是走着回去,每当顶着头顶上的烈日就想到爸爸车上软绵绵的座椅和凉爽的空调,我顿时才发现当时我那么任性,若是早一点珍惜就好了。
爸爸一空下来回到家,我就会坐下来跟爸爸说话谈心。他的两鬓早已有了白发,他的两只眼睛也早已有了红血丝,手上也粗糙不已,当时我真的很想哭。其实我知道的,爸爸是有一种病,他没告诉我和弟弟,当看见那些仪器和药时我就明白了。爸爸即使再累,他也不愿意对我们说半个字的。
我的爸爸是一个平凡的人,但同时也是一个伟大的人。