今天,我总算能到“青岛梦幻水母宫”去看水母了!我十分激动,这可是我盼望已久的事情。
刚到水母宫,我就迫不及待地拉着妈妈的手向水母宫跑去。水母宫真大呀!里面光线很暗,如果太亮,水母的颜色就看不出来了。各色的灯光照在水母居住的水族箱上,五彩缤纷,如梦如幻,真是名副其实的“梦幻水母宫”呀。
我们先从第一种看起。它的名字叫“咖啡金黄水母”。它们有着金褐色的身子,长着长长地、粉红色的触手,和身体搭配起来显得多么的漂亮呀!我最喜欢的是巴布亚硝水母。它身披闪闪发光的蓝色大礼服,上面还隐隐约约有一些小白点,就像深蓝的夜空闪烁着晶莹的星星,多美!而且,它不仅很漂亮,还会表演杂技呢!它游起来可以忽快忽慢,也可以在水中倒立。更好玩的是,它倒立着旋转起来,然后忽而上浮,忽而下沉,好像喝醉了酒一样,我和妈妈一边看一边咯咯地笑起来。现在该说说花笠水母了。它是最有创意的水母了。它是白色的,这似乎没有什么新鲜的,不过它的身体里有红、黄、绿三种颜色的小圆粒,就像一个花盆里面盛开着三色小花,又像一杯彩色的果冻!
水母宫里面有各种各样的水母,我们还看到了钵水母、车轮水母等,它们每种都有自己独特的风格。
水母千姿百态,就像盛开在海里的鲜花。等我长大,我就开个水母宫,放养上各种各样的漂亮水母,让别的小朋友来参观。