白棕榈,又叫白帆芋,是我喜欢的一种植物。
从远处看,白掌花像一个优雅的女孩站在花盆里。它的花是白色的,在绿叶的衬托下看起来美丽而简单。仔细看,白色的手掌就像一艘弯曲的船。一阵风吹来,它随风起舞。花里面是肉穗,看起来像小麦穗。闻闻,有一股清香。
白色的棕榈叶就像我们的棕榈树。较大的叶子摸起来有明显的纹理,而较小的叶子感觉很滑。白色的棕榈叶是绿色的。
白掌的茎很直,就像一个士兵在站岗时高昂着头。它的根像豆芽一样小,它的根有绒毛,用来从土壤中吸收水分。
白棕榈适合在温暖、潮湿和半多云的环境中生长。每隔五到七天就要倒水。在夏天,每隔一天用喷壶喷洒树叶。它的功能很大,可以净化空气和吸收甲醛。
虽然白棕榈没有玫瑰那么艳丽,也没有茉莉那么芬芳,但我喜欢白棕榈自信的品质。
自信的品质不值得学习吗?