爸爸是一个高中的语文教师,他虽然不是一个出名的教师,但是他总是努力的工——早出晚归。爸爸星期六、星期日也停不下来,不是补课就是家访,很少有时间陪我们玩儿。他也十分在意我的学习,一点也不让马虎。我如果考试考得不是很令人满意,他总是会抽出时间来和我一起分析。
去年,爸爸教高三,我意识到那是一个非常紧张的学习阶段,无论老师、学生都必须付出很多的时间与心力,我听妈妈说,爸爸经常为学生的问题而忙碌的沉沉睡去。我自己也发现爸爸几乎没有休息日——不分节假日的为学生补课。一次,爸爸的一个学生因为某种原因而离家出走,爸爸为了那个学生而费了九牛二虎之力寻找原因和学生,他在那几天里,一直是,晚晚的回来,一下子就倒在了床上,睡了过去。
就在爸爸忙碌工作的那段时间,我渐渐迷上了电脑游戏,只要爸爸妈妈出去办事,我不管三七二十一,打开电脑,玩!爸爸不久便发现了异常——成绩忽然开始下降。事情终究隐藏不了太久,爸爸发现我迷上了电脑游戏,便开始制止。一次,我以再电脑前做了3小时之久,爸爸那时以站在我的身后,“崽子,”爸爸笑了笑,“算了,你玩吧,看你怎么玩出个有用的人!”他说玩便走了。从此,我再也没有玩得那么疯狂……
我有一个幸福的家庭,我敬佩我那个能干的父亲。