“友情是天堂,没有它就像地狱;友情是生命,没有它就意味着死亡——威莫里斯”——题记
进入了中学,进入了友情凋谢的一个阶段,一个永远的好朋友,却……离我而去。当初的约定,全部不算了吗?约定一起读同一所中学,约定在一个班,约定一起互相学习。可她却在放暑假的第二天对我说:“嘿,我要去长沙读书了!”“哦。”只是这样淡淡的一个字,我并没有
过多的抱怨或……她有一些惊讶,惊讶我的淡定,惊讶我的平静。“我不会再回来了。”她的语气中带着少许悲伤。我的心被重重地撞了一下,但是我并没有在说什么,只是径直离开了。
回到家,我什么也没有说,只是静静地坐在毕业照前,过了一会儿,我再也控制不住自己的情绪,眼泪一颗颗掉下,正像我们友情的手链,断了,珠子落了。我多么想质问她:“曾经的友谊呢?曾经的约定呢?还在不在?”可是,我并没有这样做,为她办完送别会后,我还是依旧淡定地送走了她。
她走后,仿佛学会了我一样的淡定,上网了,QQ传来“滴滴”的信息声,我多么希望打开对话框,显示的发信人是“孟子鑫”,可是并不是,平常渴望平静的生活,可现在,我多么希望她来烦我。
终于在某一次放长假,我忍不住来到长沙,来到她的学校,我躲在暗处,看到了她,她现在比以前更漂亮了。我心里得到了一丝安慰,她的选择没错,她现在绝对比我好,我回到家,第一次拨通了她的手机,她接到后只是问了一句:“佳--,你过得好吗?”我迟疑了一下:“我过得很好,昨天还去看了你。”对方传来极度的悲伤,也失去了从前的淡定:“你怎么不来跟我打招呼,我真的很想你啊!”“我看到你过得很好,你的选择并没有错!”我说完这句话立刻挂上了电话,再也控制不住自己的感情,号啕大哭!
现在的初中,一张张陌生的面孔,谁知道我心里永远只装了你,这一段友情已经枯萎,可是我把它做成了标本,夹在了心的书里,方便纪念那逝去的友谊!