盐城,一个宁我久久不能忘的名字。
盐城,我土生土长的地方,那里的人们都是好朋友,家家户户,时常串门。盐城,一个纯洁高圣的地方,鸟类最首信用的,就是候鸟了,这里的丹顶鹤总是像签了契约一样给人带来安康。这里的一草一木,培养了今天的我。
家乡的人美。在一个庭院里的人们总是帮助邻居打扫院子,而那个受到帮助的邻居呢,也帮助给他打扫的人打扫。他们总抢着干。你若问他们,他们总笑笑:反正闲着也是闲着。
家乡的物美。有东台鱼面、伍佑醉螺、阜宁大糕。我最喜欢阜宁大糕,它白如雪,薄如纸、甜如蜜。你们想不想 吃呢?
盐城的两大神圣:丹顶鹤、麋鹿。
丹顶鹤,顾名思义,头顶是丹红色。她的脖子细长,嘴巴尖细,双腿修长。整个身子很轻盈。她们飞的时候,展开双翅,优雅的像一个公主。
麋鹿,他有着强壮的犄角,魁梧的身体。他们喜欢群居,每个鹿群,都有一个鹿王。他们会誓死守卫自己的种族,不让他们受到伤害。就这样,善良的麋鹿守护了美丽的盐城。
圣神的丹顶鹤麋鹿为什么会守卫盐城?因为那里的人美,他们善良,他们淳朴,他们乐于助人。他们用辛劳的汗水换来了一个美丽的家园。