轰隆隆,轰隆隆,雷公公把藏了很久的大鼓都重重地敲了起来,它大声地向世界宣告:“春天来了,春天来了。”雷声唤醒了沉睡的草芽儿,它揉揉惺忪的眼睛,偷偷地探出脑袋,呀!小鸭子在水塘里你追我赶地嬉戏着,那是散落在春天的精灵呀!青蛙被雷公公的鼓声惊醒了,他一骨碌跳出了洞穴,呀!田野里竟开出了一朵朵星星点点的小花,那是雷公公撒在人间的春天的讯息。你听,“呱 呱呱,呱呱呱”,那是小青蛙在唱一支春天的歌。小蘑菇也听到了春的消息,你看,他们你挤我,我挤他,在雷声中撑开了一朵朵小花伞,五光十色,美丽极了!
轰隆隆,轰隆隆,你听,雷公公还在播种春天的消息!