我家有一只杂交的柯基犬,叫晴晴。除了脑袋和尾巴上方的毛是黄的,其余的几乎都是白色。我觉得它长得像狐狸,喜欢叫它“狐狸狗”。
每天放学,睛睛一见到我,总是十分热情地扑到我身上,使足了劲地摇尾巴,还时不时地趴在地上向我撒娇。只要我一吃东西,它就会竖着两个大耳朵,飞快地跑过来朝我摇尾巴,瞪着它那双圆溜溜的大眼睛,貌似在说“小主人,能施舍一点吗?”它等得着急了,就会馋得口水直流。总之,它非常听话,可爱。
可是,有一天,它竟然咬了我一口。那天,爸爸刚走出家门没几分钟,我就把作业写完了,在家里无聊地走来走去。我走到沙发前,坐了下来,伸出我的小脚丫乱舞着。突然,晴晴“啊呜”一口咬住了我的脚趾。我低头一看,出血了,心里委屈极了,心想:你无缘无故为什么咬我呀?我又没招你没惹你……我焦急地告诉了阿姨,阿姨心急如焚,把我的脚趾消了毒,等爸爸回来。可等了好久,爸爸还没有来,我也慢慢停止了哭泣。过了好久,爸爸终于回来了,我们去了医院,医生说要打好几次狂犬疫苗。我无奈地来到了注射室,看了一眼那两根粗大的针管,吓得马上回过了头,紧闭着双眼。可恶的睛睛,害我吃了那么大的苦头。好似历经九九八十一难,我终于打完针了!
回家以后,外曾祖父发现晴晴生了好几只小狗了。我这才恍然大悟,我甩动双脚却被睛睛误会了。虽然我知道晴晴是为了保护它的宝宝才咬我的,但是,我在医院痛苦地打针,它却一点儿也不知道!哼!讨厌的晴晴!