回到家,我就迫不及待地把包装给撕开了。哇!好多好多的零件啊!各种各样,有大的、小的,还有齿轮、轮胎,还有车身,好漂亮。我就和爸爸一起拼装起来。我按照说明图的方法开始组装了。第一步先装车子的底盘和齿轮,第二步再装马达,第三步装轮胎。这时车子的形状已经基本形成。我高兴地拿给爸爸看,爸爸笑着对我说:“儿子,你真棒!”这么快就拼好了底盘,我高兴极了。还剩下最后一步就是安装车身,我拿着车壳开始拼装,可是怎么也安不上去。这是怎么回事啊?我看着说明书正在发呆。这时,爸爸走了过来,摸着我的头说:“怎么回事啊?遇到难题了吗?”我说:“是的,这个壳子安不上去。”爸爸看了看,拿着壳子在车身上比划了几下,咦!真的安好了。我兴奋极了,原来我把壳子装反了,难怪怎么安也安不上去。我终于装好了,只差最后一步,就是安装电池。我取出电池,对应正负极装上了电池,我打开开关,只见四个车轮迅速地转动起来。我把它放在地上,只见吱的一声,跑得好快呀!
我高兴极了,我的四驱车装好了,我用自己的双手,成功地安装了一辆四驱车。成功的这种感觉真是太好了,同时我也明白了一个道理:只有自己动手,才能获得成果,才是最值得骄傲的。