花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。游丝软系飘春榭,落絮轻沾湿绣帘。
今天我也看见这伤感的一幕,也许是气候的变化,竟使这可怜的花儿开错了季节。
竹覆春前雪,花寒劫外香。几挺笔直尖锐的!剑锋!中,它开放了。开的那样不经意,却又是那么不自然。这兰花犹如一只纤纤细手,冻僵在寒气中。让人充满爱怜,却不能碰她。呵,一个十足的!贞洁烈女!
地敞中原秋色尽,天开石里夕阳空。就在这荒凉的境地中,她硬是挺了3天!夕阳的余晖照的人心寒,可她渗出的液体,却将这夕阳反映的美好。这是她的血液还是眼泪?在最后一缕夕阳中,她的笑容。僵硬在瑟瑟的寒风中。穹隆下,她的俊容,她的消香,是那样不起眼,不为人所识。可是这整个忧伤的季节都一一在她眼中呈现。但她知道,这并不是全部!
她以最完美的笑祭奠逝去的年华,然后充满希翼潇洒地落下。似乎没有不舍,没有藕断丝连,那么干干脆脆,无牵无挂,是啊,它回到了故乡,那是属于它的地方!
可惜风不是君子,把它吹到冰冷的地面。那么无助!我蹲下轻轻捡了起来,看着这玉损香消的小花,不禁心疼。清清一嗅,仍有一缕暗香沁人心鼻。突然想起几句歌词;当花瓣离开花朵,暗香残留,香消在风起雨后,无人来嗅。我想,这就是一朵花的悲哀吧。
可是又想起!落红不是无情物,化做春泥更护花!谁还能说!一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!!鲜妍明媚能几时,一朝漂泊难寻觅!就像!凤凰涅磐!,死是生命的升华,只可惜葬花人不知,才会!独倚花锄累暗洒,撒上空枝见血痕!
这一队花是不呢感决定她的命运的,但对于生与死,只有她才能真正体会!
土里死去,土里重生!