描写父爱的作文600字
父爱是伟大的,然而父爱的伟大也并不总是表现为轰轰烈烈、惊天动地,更多的是在日复一日从不厌烦、任劳任怨的岁月里,是在习以为常平平凡凡、点点滴滴的琐事中。
由于上晚自习,放学时十点了,漆黑的天空没有银白的圆盘,也没有闪耀的群星,路上的行人与车辆更是少得可怜,我突然感觉自己对这个世界有点陌生,周围的宁静引来了无限的孤寂,但心中仍有憧憬,憧憬着那个让我充满温暖的家。
“饿吗?”刚进入家门,耳边响起了父亲的声音,我点点头,于是父亲开始了他的忙碌。厨房里响起了交响曲,让人沉醉在这动人的旋律中,而父亲就指挥着这奇妙的一刻。锅与铲的碰撞犹如沉闷的钢琴高音,瓶瓶罐罐的响声仿佛是悠扬的小提琴和激昂的二胡,最后碗的清响像是欢快的竹笛,给整篇乐章带来一个完美的收尾。
阵阵香味扑鼻,父亲已经端来了成果,油给了米饭晶莹剔透,蛋与葱花的夹杂,让这普通的蛋炒饭赏心悦目,一看就让人食欲大增。耳边又响起了父亲那令人舒适而柔和的声音,一句短短的话语“吃吧。”
父亲就坐在对面,静静地看着狼吞虎咽的我,嘴角挂着一丝满足的笑容。我抬起头,看着父亲,有多长时间我没有这样仔细地看着他呢?曾经的青丝已经开始掺杂着几许银发,眼角淡淡的鱼尾纹在慢慢诉说父亲的辛苦。没错,父亲已不再年轻了,但他挑的担子却依旧没有减少,可惜我从未为他分担过一点点,他是我的父亲啊!
夜晚的蛋炒饭,散发着淡淡的香,是父爱的香,是幸福的香。我庆幸我有一个这样的父亲,一个等我,关心我的父亲;一个爱我,在乎我的父亲。所以要珍惜,珍惜现在所拥有的一切。
父爱如泉,在口干舌燥时给我补充水分;父爱如树,在热日酷暑时给我一片阴凉;父爱如山,在任何时候都能让我有所依靠!我要终身珍惜父亲给予我爱!