描写父爱作文
什么是父爱?父爱是无私的,如一块可口的巧克力,一杯值得细细品味的茶,一盒睡前的牛奶,一句在困难是给予的鼓励话语……父爱,是一个关切的眼神,温暖的肩膀。
“轰隆隆,轰隆隆。”雷公像打了鸡血似的拼命击鼓,风婆婆也附和着吹着大风,不一会儿,就下起了倾盆大雨。我无助的站在接送口,看着同学们一个个被父母接走,我东看看,西瞧瞧,心想:妈妈出差了,爸爸还在加班,我又没带雨具,该怎么办呢?我着急得像热锅上的蚂蚁,团团转。我正打算冲进雨帘,这时,一个高大的身影向我走来,我定睛一看,呀!是爸爸。爸爸见了我,小跑着过来,喘着粗气,说:“小林,久等了吧。”“爸爸,你不是要加班吗?你现在来接我,不会被扣工资吗?”爸爸没回答我,将我搂进怀了,打着伞接我回家。
老天越哭越伤心,一路上,爸爸尽可能的把伞向我这边推,雨水打湿了他的衣襟,顺着下巴调皮的溜进爸爸的衣服里,冻得爸爸直打啰嗦,而我确紧靠着爸爸,毫发无损得缩在爸爸的怀里。夏天的雨就这样又个性说来就来,说走就走,不一会,太阳拨开了乌云,金色的余晖撒满大地,电线上的雨水“叮咚,叮咚”地往下滴。我也到家了,当爸爸收气伞时,我惊呆了,头发上的水珠滴在身上,衣服,裤子全湿了,我正想叫爸爸回家换衣服时,爸爸却说“小林,快上楼去泡个热水澡,爸爸就不上楼了,今晚去阿姨家吃饭,我回去上班了。”爸爸对我微微一笑,我猛地看见,皱纹随着岁月爬上了那张饱经风霜的脸。我不禁鼻子一酸。
望着他已不在年轻的背影渐渐模糊在夕阳的余晖里,我不禁流下了眼泪。