小学生描写春雨作文400字
濛濛的春雨向大地飞洒着,凹地上已是清亮一片,浅浅的映照出天上的黑云和人的倒影。一阵冷风拂过,水面上泛起层层小涟漪,一圈圈荡漾开来。
微风吹过,雨帘斜了,像一根根的丝线奔向草木、墙壁,再落到小草上,看,草儿轻轻地在微风中摇摆,再顺着它那嫩绿的茎滚下来,有一滴一下子钻到土里,又一滴钻到了小草的嘴里,找不着了。
雨又向花儿奔去,“沙沙沙……”这一定是它在唱春天的歌。你看:麦子已披上了绿装,向日葵开了花,金灿灿的,十分喜人。老杨树抖抖湿润的身子,向小雨微笑,笑着笑着,它也变绿了。
雨儿又飞到屋檐下,于是,小鸟在雨中唱起了歌,卖弄自己清脆的喉咙。
雨儿又洒在田野上,立刻,山青翠起来,小溪的水也渐渐涨起来了,一切都是那么清新明亮。
雨儿又飘到了校园,于是,学生们欢呼着,在雨中学习,张开嘴让甜甜的雨钻到嘴里,然后闭上嘴爽心的笑。
啊!春雨,濛濛的春雨!你献给了大地一片花红草绿。人们感谢你,春天辛勤的使者!