小学生描写春雨作文400字
春雨是一个化妆师。它落下来的时候像水晶,落到树上时,雨滴就变成绿油油的,落到花朵上时,雨滴就被染成了红彤彤的颜色,雨滴又来到屋顶上,它就变成了褐色的,慢慢地落到地上,它就消失的无影无踪,神秘不知去向……
春雨是个魔术师。它有时像一个晶莹的小珠子,有时候又像一个个圆圆的弹珠,有时又像是天使的眼泪。其实春雨还有它的法宝呢!春风一吹,它就成了一个宽广的 天河,挥一下魔棒,雨又神奇地变成了一根根细细的银针,还没来得及眨眼,春雨再一转身,变成了像妈妈一样长的头发在飘扬。
春雨更像是一个调皮的小孩。它跳到树叶上的时候,“嗖”的一下滑下来,像是在玩滑滑梯;一下蹦到伞上,又演奏出一曲“滴答滴答”清脆的音乐,好像在开心地弹钢琴;最后它来到水池边,发出“叮叮咚咚”的声音,像是和大地玩击掌的游戏。
春雨也是一个诗人。“夜来风雨声,花落知多少”,它描绘了春风春雨春花一起玩耍的情景;“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”更显示出一丝淡淡的离愁别绪……
真希望今天就下一场春雨,我真想认识认识这个春天里的小精灵!