描写牵的作文
树林青翠,阳光照射在一座两层高的小木屋上,这里是我的老家。
还依稀记得七年前的春节我们家族的合照,绿树成荫,阳光透过枝条照在每个人的脸上,大家脸上都洋溢着幸福的笑容,也只有在春节才有这样的气氛了。春节过后,大人们回各自的城市上班,小孩也乖乖地回学校上学,留下了孤零零的老人和那座古老的房子。
后来,大伯为家里的老人们盖了一座美丽而朴素的小别墅,代替了原来的小木屋。房子变新了,条件变好了,但人还是孤独的。
每年春节回家,一下车便看到了奶奶和阿太的喜悦,他们笑得多么开心。大年夜的饭菜也十分丰盛,大家都在开心地喝酒,畅谈一年来的生活。我却看到奶奶站在楼梯口,默默地看着谈笑风生的儿孙们,几滴汗珠划过脸颊,她老了,人瘦了,头发也白了。
最近几年,阿太的身体一直不好,我们回老家的次数也越来越多。每每坐在老人的床边,老人都会用真挚的眼神看着我,流露出依恋和关怀。她的手轻轻地搭在我的肩上,眼睛里闪着晶莹的泪花,嘴巴一张一合,好像想说些什么,但什么也没说出来。老人经过了漫长的一生,在所剩时日不多的时候,对晚辈一定是无限关怀和依恋的,也总希望常常见到我们。
也许有一天,阿太和奶奶他们都将离开人世。但此时他们最希望的就是多见见家人,多见见孩子们。正是因为这样,我们一家人都会在每年春节团聚一堂,陪陪老人。家里的老人将一个家紧紧地连在一起,把家里的兄弟姐妹牵在一起。
阳光依旧照在这小别墅上,而在这座房子里,老人把一个家族紧紧地牵在一起,永不分离……