描写牵的作文
我喜欢美丽的花朵,但最喜欢牵牛花。
我家的阳台上就有一株牵牛花。牵牛花把弯曲的柔茎缠绕在身旁的竹竿上,高高地昂起粉红色的脸。它那翠绿色的衣裙,随着微风娇媚舞动着。
原来在我的印象之中,牵牛花就如柔弱无力的女子。它必须有所依靠才能生存,是经不起任何的风雨的。但没想到一场雨夹雪使我改变了原先对牵牛花的看法了。
记得在一次回家的路上,厚厚的乌云笼罩着大地。北风吹地一次比一次刺骨。刹那间,瓢泼的雨夹雪打了下来,豆大的雪砂子恶狠狠地打着地面。我冒着雪砂子回到了家,来到楼顶一看,眼前的一切,让我惊呆了:许多其它的花草,经过一场雪砂子的袭击后,往日的神采都一扫而空了。有的花瓣散落在花盆边,有的细枝折断了,有的甚至连根拔起,缩成了一个团。
当我要去准备收拾一下那些残败的花草时,却有了惊讶的发现:在那些满地狼藉的残花败枝中,唯有那株牵牛花,凭借着惊人的毅力顽强地立了起来,正伸出手抓住竹竿,不断向上攀爬呢。望着这柔弱而却又无比顽强的牵牛花,我的心,激动了!一阵风吹来,牵牛花又随着微风,快乐地舞动身子。
望着那牵牛花,我不禁陷入了沉思。一个人的一生中是不可能一帆风顺的,总会遇到一些困难或者挫折。即使历经磨难,也应该不足畏惧,顽强地站起来,努力向前!
从牵牛花上,我看到了它顽强生命力的旺盛。