描写牵的作文
你拥有着五千年的历史;你拥有着13亿子民;你拥有现在为之骄傲的发展和前途。
过去的你,曾是亚洲的霸主,你用你的鲜血孕育着生长在这块大地上的孩子,你看着自己的孩子逐渐长大,你欣慰地笑了!
你的孩子长大后,让你逐渐壮大,你的土地在慢慢扩张,但你的孩子为了领土而互相残杀。
当你带着你的孩子,从奴隶社会迈向封建主义社会时,你又壮大了,但你的孩子仍在残杀。日复一日,年复一年,曾经健康、强壮的你,已经倒下了,伤痕累累的你,痛苦的呻吟着。我的心跟着颤抖了。
曙光微弱的出现了,你不再呻吟,当侵略者出现在你的领土上时,你忘了伤的痛,带领着你的孩子,反抗起来。那时的你,像一位勇猛的将军,那些侵略者,根本不是你的对手,100多年后,你终于把他们赶出了自己的领土。我跟在你后面,看着你的战果,激动不已,使我跟随你的那颗心,一起为你欢呼,一起骄傲。
1949年,你的孩子站在天安门城楼上宣布中华人民共和国成立时,你哭了,我也哭了,因为那一刻,你期盼已久。
你的孩子,为你治疗你的伤口,你在社会主义制度下,安享着快乐。随着改革开放,你的孩子引领着你,走向国际。与其他孩子的母亲一起交谈。你向别的母亲自豪的夸耀自己的孩子,诉说你孩子的辉煌。我坐在旁边,静静地听着,端详着你那张绽满了花的脸,心中有说不出的感慨。
今天的你,衣着华丽地站在世界的舞台上,加入了WTO的你,举办过奥运会的你,发射过嫦娥一号的你,身边围着一群孩子的你,宣布你是世界大国的声音,飘荡在我心中久久无法忘怀。
我坚信,那种声音会牵引着我的心跟随着你的足迹,一直走下去,灵魂会为你一直骄傲下去。