描写牵的作文
牵挂是什么?难道母亲的牵挂有什么特殊的力量吗?牵挂,是我在远方时,一句温暖的问候;牵挂,是我在他乡时,一件厚重的礼物。
在我八岁的时候,由于妈妈太忙,没有时间陪我,所以我只好独自一人坐着火车去身在远方的外婆家。一大早,妈妈帮我整理完东西,就在门口不停地对我叨唠着,但那时,我急躁的心情,使得我一句都没听进去。
等我穿鞋子时,妈妈的一句话使我急躁的心情平静下来。妈妈关心地说道:“儿子,天冷了,在外婆家要多穿衣服啊!”啊!正是因为这句温暖的话,打动了我的心田。
一个小时过去了,我坐上了火车。就在这时,一个熟悉的身影出现在了我的眼前。她急促地向正要上火车的我跑来。当她靠近时,我才看清了她那一脸担心的表情。
妈妈站在我的面前,她上气不接下气但不管怎么样,都阻止不了她那慈祥的心。妈妈微笑这对我说:“儿子,火车上冷啊,要注意身体,到了之后,一定要给我打电话啊!”妈妈的这一句普通的话语勾起了我心中的想念,这难道不就是母亲牵挂的力量吗?
是啊,母爱就是这样伟大!牵挂的背后难道不是母亲对我的爱吗?母爱是将要离别时,一句震撼人心的牵挂;母爱是远走高飞时一只默默在后面支持你的手;母爱是在你情绪低落时,一句鼓励的话语。这就是母亲对我们的牵挂,这就是母亲对我们的爱。