描写我的家作文
每人个都有家。我们大家生活在那里,并从那里获取温暖,社会像是一片大海,我们的家庭像一颗颗珍珠,而我的家庭却是最白的那颗,在阳光的照耀下闪闪动人。
我的家庭很幸福,有既文质彬彬又幽默的爸爸,也有温柔贤惠的妈妈,还有一朵稚嫩的“开心果”——我!家里经常发生有趣的事,那就是我“开心果”的一次作品,怎么样?不错吧!下面来听听吧!
在我家里总是充满着快乐幸福,每次的吃饭不是“家庭谈论会”,就是“笑料一刻”,不是“家庭经济会”,就是“学校那点儿事儿”,总而言之,就是我们吃饭时,嘴不仅要吃,还要讲话。每到吃饭时,我们便不分辈分的讲起来,真是众生平等,其乐融融。类似的事情在我家里比比皆是,总让人觉得处于温暖的港湾之中。这真是一个和谐快乐的家,总是充满着吸引力、凝聚力。
爸爸也真是的,还不到四十岁,头发上便有几丝银发,唉——我也有错,爸爸每天那样的给我改作业,讲错题,并把错题抄在错题本上,那时的他,感觉好严肃,但恢复常态时又像个讲笑话的大师一样,那么幽默,那么和善。
妈妈则温柔贤惠,经常打理家务,她是最勤劳,最能干的,同时也是最辛苦的,总是给我们最好的,自己则受苦受累,也不喊苦,虽然我也帮忙,但还是不及她所承受的百分之一,也帮不了多大的忙……
我有一个幸福快乐的家庭,可能是因为:只有付出,才有收获吧,大家都在为家庭无私的奉献着、努力着。我要加倍的珍惜我的家庭,好好学习,孝敬父母,做一个对社会、家庭有用的人。