描写我的家作文
我有一个充满爱的家,那里是我快乐成长的地方。因为那里有给予我生命的妈妈,帮助我学习进步的爸爸,照顾我成长的奶奶和陪我玩耍的爷爷。在家里他们把无私、无尽的关怀和爱都给了我,我爱我的家。
我的妈妈是一位教师,她不仅把知识传授给她的的学生,还教给了我。如:教我如何朗读课文、怎样记忆英语单词、还教会我做数学题的简便方法……。俗话说:“妈妈就是自己的第一任老师”。我觉得妈妈不仅是我的第一任老师,还是我的学习伙伴和知心朋友,我有什么高兴的、不高兴的事情,都喜欢和妈妈一起分享。
说完我知心的妈妈,现在就让我们来看看我负责任的爸爸吧!记得有一天,已经是晚上九点半了,我慌慌张张的写完了作业,没有检查就交给了爸爸,准备去睡觉。正在这时,爸爸严厉的声音在我耳边响起,“静怡,你还有一道题没有做完,就没有检查出来吗?你怎么这么粗心呢?”我赶紧拿起作业准备去做,谁知道那道题很难,我左思右想还是不明白怎么做?爸爸看到我困惑的模样,赶紧走过来。我以为他要严厉的批评我,谁知他拿起笔细心的给我讲题,直到我真正会做为止。我喜欢我耐心的爸爸。
我的奶奶是个会做饭的“大能手”,每天做的饭菜不重样、还很好吃,不仅色香味俱全、还很有营养。奶奶做饭还有一个“绝活”,她会把我不喜欢吃的青菜、萝卜做成小动物的模样,这样我就喜欢吃了。我的身体长的壮壮的,都是奶奶的功劳,我要感谢我的奶奶。
我的爷爷是个“老顽童”,他能在我不开心的时候想出许多法子来逗我玩,在我写完作业累的时候会给我讲许多好听的故事让我放松,在节假日他还会带我去公园玩,这就是我的爷爷,你们觉得有趣吗?
这就是我的家,一个充满爱和温暖的家。我爱我的家,我更爱我家里的每位成员,希望你们也有这样一个家。