描写追梦作文
梦想是一首歌,让你用如火的精力唱出它的生命;梦想如一幅画,让你用五彩的画笔绘出她的美丽;梦想如一本书,让你用激扬的文字写出它的华丽……我们都是追梦人,都有一个梦。
那是五年级的时候,我梦想当一名作家。第一次来到李老师的作文补课班时,面对着十几张陌生的面孔,我难免会有些紧张,因为大家都是新生,老师便让我们写好句好段,都是关于写心情的。
我们便急匆匆地写了起来。我是写的最快的一个。当我拿着作文本走向老师,等待老师批改时,我内心非常激动,觉得老师肯定会夸奖我的,因为我在班里写的作文经常被老师当做范文在同学面前朗读。但看到老师看了我的作文摇头的那一刹那,我瞬间崩溃了,泪水不由自主的在眼眶里流动,老师和蔼地说,你应该这样写,教给我一种方法,并让我重写一个。我含着泪回到座位上,想:好段我都写不了,以后的作文就更别提了,唉,看来我不是这块料,还是放弃这个梦想吧。
可是就在这时,老师让我们全体同学停下笔,他给我们讲了一个关于恒心的故事,之后在黑板上写了一句话:不要光看现在的情况,把目光放长远一些,不断进行尝试,总有一天你会成功。
老师这几句话给了我莫大的鼓励。对啊!这才只是刚开始,如果我在名师的指点下,在经过自己的努力,我的作文水平一定能够提高的,那我不就离梦想越来越近了吗?我要勇于尝试,不能向困难低头,要发奋努力。
经过一次次的练习,经过一次次的失败,经过一次次的总结经验,我的作文水平果然提高了不少。我写出了许多让老师满意的作文,诸如《假如我是诗人》、《留在记忆里的芬芳》、《门外的白杨树》、《有家的感觉真好》、《过年啦!》、《北方的冬天》、《初春的第一场雪》、《未来的汽车》、《我是风》等。这些文章像灯火一样照亮了我前行的路,因此,我在不停地爬行,向着自己设计的目标拼搏。
一次,写了一篇叙事文章,我匆匆写完之后,将作品交给老师,我以为可以得到老师的一点鼓励,但令我意想不到的事,老师还是像以往一样指出了我文章的毛病,但是这次我没有伤心,我是笑着走回座位的,仔细看看自己写的文章,确实粗略,缺少精细的描述。老师说,文要感人,首先要感动自己。梦要实现,首先要付出。
我明白了一个道理,追梦路上难免会遇到各种挫折,我们必须付出艰辛的劳动,勤苦的汗水,只有这样才能收获努力的结晶!