描写春天的作文400字
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里。这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂······”我在公交车上轻轻地唱起了这首动听的歌谣,你要问我怎么这么开心,告诉你吧,现在我们要求白马农业科技园参加社会实践,了解农作物、感受大自然,真开心!
刚一走进科技园大门,我就看见了一片黄色的海洋,在阳光的照耀下金光闪闪,真是好看极了。走进一看,哦!原来是油菜花正笑眯眯地向我们招手,仿佛是欢迎我们的到来。
我们又顺着花香来到了一个大棚,透过薄膜我看见了火红的杜鹃花,杜鹃花如同一只只蝴蝶在我的眼前飞来飞去,一会儿对着我微笑,一会儿又为我唱歌。一阵和煦的春风吹来,路边一丛丛小巧玲珑的三叶草也加入进来为我们献上了美丽欢快的舞蹈。她们有的转圈圈,有的挺直身子,还有的点点头,真是惹人喜爱呀!爱美的梨花姑娘每天都不会忘记在自己脚下的“镜子”里照一照,看看自己究竟是胖了还是瘦了?我抬头又看见了桃花小姐,哇!他居然害羞地用两片绿油油的嫩叶把那粉里透白的笑脸给偷偷地遮住了,那模样儿实在太可爱了。白马农业科技园真是太美了,美得让人目不暇接。
春游很快就结束了,可是我们仍然有些恋恋不舍。其实,只要我们拥有一双善于发现的眼睛,只要我们认真观察、仔细聆听,我们就可以感受到大自然的美无处不在:“春天在哪里?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里······”