描写春天的作文400字
寒冷的冬天使枯黄的树木露出毫无生气的身躯,也让各式各样花草都垂下了头,使得大地都笼罩在阴沉的冬天里。但是,冬天来了,春天还会远吗?
早晨的第一道曙光,照亮了榕树上翠绿的新芽,小巧可爱的叶子上面滚动着有如珍珠般晶莹剔透的露珠,彷彿是要吸引大家的目光;原本枯黄的树木们也换上了春姑娘用嫩叶编织而成的绿色衣裳,使看起来不显眼的树木摇身变成了耀眼的模特儿。
接着,花朵小姐们也醒了,她们都争奇斗艳的想要成为最美丽动人的花皇后,所以她们努力的展现自己最引以为傲的特色:木棉花帮自己打扮成鲜艳的橘色,站在高高的枝头上,俯视大地;阿里山上的樱花们,绽放花苞,让观光客拿着相机一次拍得够,不断地闪镁光灯;花丛间,成群的野花飘出了迷人的香气;蜜蜂和蝴蝶穿梭于花丛中,形成了一幅美丽的画面。
傍晚了,火红的夕阳旁成群的燕子,各个穿着帅气的黑色燕尾服,在空中自由自在的飞舞着。榕树上的麻雀叽叽喳喳的欢唱。“一年之计在于春。”春天是一年四季中最舒服怡人,却也是最忙碌的季节,春天带给我们欢乐又美好的时光。所以,就让我们用最真诚且喜悦的心情来迎接春天吧!