描写彩虹的作文
雷暴一阵后,蓝色的天空出现了美丽的彩虹。红,橙,黄,绿,青,蓝,紫条纹7个色带有光泽,就像一个桥梁。人都在看彩虹是赞不绝口:“哇你看到彩虹多么美丽,多么漂亮啊!”彩虹听了,不禁得意起来。他对自己说:“如果人们夸我这么好,我要展现自己的美,是世界上最不是很好看美丽的东西。”
这时,森林里飞出了一只美丽的孔雀,拖着五彩洒金的长尾,在空中翩翩起舞,彩虹看见了,轻蔑地说:“臭美的东西,我们来比较漂亮,怎么样?”孔雀摇了摇头说:“不,我不和你比较。我得练习跳舞!”于是孔雀飞走了..彩虹失望地看着地球。在花园里,一簇簇五颜六色的花在微风中开放,彩虹看到了,说:“小花,你和我比美丽,怎么了?”花儿摇摇头说:“对不起,我们不想漂亮,我们想打扮美丽的大自然!”彩虹再一次要求一个无聊,但彩虹还没有放弃,仍然环顾四周,过了一会儿,终于飞了一只蝴蝶,彩虹很高兴,急忙说:“小蝴蝶,你和我比较漂亮!蝴蝶随便说:“请不要打扰我,我忙着采集花粉,没有时间。”彩虹怒了!!准备喊出太阳,和她比身高,心想:脸怎么会像太阳晶片一样打败我。于是彩虹开始叫太阳..就在这时,一道金光在云层中闪过,太阳姐姐笑着走出云层,照亮了大地,人们再也找不到彩虹那骄傲的影子了..
同学们,这个故事告诉我们,外表的美只是一时的,心灵的美才是真正的美!!永远美丽!