描写彩虹的作文
彩虹啊,你还真是神秘,若隐若现,人们见到你的机会并不多,但只要你穿上五彩又奇幻的衣裳出现在天边,人们的回头率绝对百分之百。那天,我碰巧遇见了你,一瞧,还真是美伦美奂。
看,彩虹出现在了天边,披上了五颜六色的外衣,弯弯的。小女孩说彩虹像座秋千;小姑娘说彩虹像亲人弯弯的笑脸;老奶奶说彩虹像一座五彩桥;我说,彩虹就像梦幻天使掉落人间的七彩竖琴,它在高而远的天空中演奏出一首美妙动听的歌。我的脑海中浮现出这样一幅画面:一个长着翅膀的小天使正在焦急地喊:“竖琴,你在哪儿呀?”她不知道,原来她心爱的七彩竖琴落到了人间。
彩虹是那样的五彩缤纷,又是那样的梦幻。如果白云的背景是瓦蓝瓦蓝的天,那彩虹出场的背景一定是蓝中夹杂着灰色,那样有情调的天幕。瞧,太阳和彩虹是好朋友,有彩虹和太阳映衬着大地,人们的脸上光彩熠熠,挂着幸福的笑容。彩虹把天空装饰得婀娜多姿,太阳把大地装饰得光彩迷人。这时小天使找到了她的七彩竖琴,又把它拿回去了,彩虹也慢慢消失了。人们高兴地看着雨后瓦蓝瓦蓝的天,心头焕发出一种奇幻美丽的七彩光辉。虽然,彩虹的光晕褪去了,但人们心头的光辉永远不会黯淡。
彩虹啊,你深深地吸引着我们,虽然只闪耀了那么一瞬间,但你的美永远刻在我们心上。