描写美丽的秋天作文
窗外飘进来一片梧桐落叶,我对它凝视了一会。恍惚领悟到:那是大自然给人们的讯号,秋天来了。
我匆匆地走到原野。在原野中漫步贪婪的吮吸着新鲜的空气。享受着徐徐吹来的凉风,浑身感到说不出的舒服畅快。让人不由自主的想哼一首轻快的小调。
天空像悬在大地上的蓝宝石。它已经被秋风擦拭得十分清静和明亮。村外的那个小塘也被秋风吹开了碧澄澄的眼睛。凝望这般美好的风景与天地。她的睫毛被微风吹的摇摆,就好像在一眨一眨眼睛。
忽然,不知从哪处钻出几只鸭子。慢慢的在水面游着观赏这如诗如画的风景。它们显得那么天真烂漫。或许是嫌这儿太过于寂静了吧,于是便伸长脖颈“嘎嘎”的有节奏的叫了两声。它们在水中游荡着把水面荡漾起一圈圈的波纹。为大自然这幅图画增添了不少的生气。
枫树的叶子是不是喝了过量的酒?还是为了像秋天表示他们无限的热情?不然为什么红得像一团火焰似的呢?
当七彩的晚霞在天边织成瑰丽的织锦时,村里的房顶烟囱也升起了缕缕炊烟。
半空中飞过一列人字形的雁群。雁儿们“咿咿呀呀”的好像在说“眀年再见,孩子们”继续像暮色苍茫的天边飞去了……