描写失落的作文
想见到落叶的凄美,就要等待它凋零的时间。可是真的能如愿吗?
在每个假期中,我都是在忙碌中度过的。而好不容易有一个安逸的假期来临,我却感到失望。爸爸妈妈在忙,空荡的房子里只有我幼小的身影。望着窗外的秋风撩过,心里不禁多了几分萧瑟,早看看窗外草地上与我年龄相仿的孩子们与大人们玩耍时开心的笑容心里便又一次响起了那失望的声音:“他们又在忙……”那声音又一次起敲打着我内心里微弱的希望,此时我的眼里的世界是灰暗的。
当房子里只有风从门缝里吹进的声音时,电话响了,心里又燃起希望,跑去接起了电话,电话里传来那熟悉的声音:“儿子,下午我带你出去玩。”我高兴地答应下来。过了电话,窗外天虽然灰蒙蒙的但一点也遮不住我内心的阳光。
漫长的等待,让我原本开心的心情变得焦躁,多么希望下午赶快来啊!
下午,换了衣服的我,跑下了楼。望着一辆辆从马路上飞驰而过的车,我多么希望下一刻飞驰而来停在我面前的是爸爸的车。就这样过了很久,我的爸爸还没来,心中充满了疑惑与失望,各种不好的结果浮现在我脑海里。口袋里的电话响了,接起了电话,电话里传来:“儿子,下午我有事,可能不能陪你去玩了,改天吧!”还没等我反应过来,电话就挂了。一句话没说,我转头便向家走去。一片片枯黄的落叶落下,看着他们无力的在风中飘荡,我在想“你们是不是也被抛弃了?”
走在回家的路上,秋风凛冽地刮着我,仿佛把一条短短的路拉长了。走在这条漫长的路上,不知道这终点在何处,心里只充满了黑暗和无助。摸着口袋里的手机,我都么期盼他能在一起带来希望,来平复我失落的内心。但最后脚还是不情愿地罗进了家门。走进家门,家里的一切依旧平静,不知是什么变了,我感觉我懂了许多,也许这就是成长吧。
灰蒙蒙的天压抑着我的心,成长如果真是如此,我宁愿永远都不要长大,但时间这个过客总是那么无情,带走了童真却留下了成长。