描写仙人掌的作文
在万花桶里,有郁郁葱葱的葱兰,有五彩缤纷的牵牛花,也有高傲孤立的梅花……但我最喜欢的是默默无闻的仙人掌。
仙人掌很少开花,但它开的花是千奇百怪的形状,有的只有鸡蛋那么大,有的像玫瑰一样一片包一片。我家种的仙人掌开的花是白色的花,长了很多花瓣,花瓣又细又长,就像是一根根清洁柔软的手指,里面是黄色的花蕊,一条条面条那么细的,上面有一个像铅笔上面的橡皮那么大的头,一碰有很多粉尘飞出,那是它的花粉。我觉得和它的兄弟——长在南山公园的蜘蛛兰差不多。
着盆仙人掌不是买的,也不是别人送的,而是我从路边捡来的,一天放学,我顺着新路回家,在路边,我看到了它:它已不是翠绿的颜色,而是一种枯黄色,摸上去本来厚厚的茎也很扁很扁,应该被放在这里很久很久了,营养都用光了。大概是它原有的主人认为它活不成了就把它丢在路边,好心的我把他捡了回家,种在爷爷的菜地里,浇了一大桶水,希望它能成活。它果真活了,还开了花,这应该是它原有的主人想不到的吧?
仙人掌在艰苦的环境里依然长得很茂盛,送给朋友,是一种让人向上的精神。
我真的喜欢这一棵仙人掌!希望花谢之后可以长出“火龙果”!