描写猫的作文
以前,我家有一只活蹦乱跳的小猫,每次有空闲,我都会和它逗着玩一阵。
小猫长一身雪白的绒毛,它的双眼又圆又大,远远看起来像一对小灯泡。它的嗅觉非常灵敏,就算一顶点腥味都逃不过它的鼻子。猫德四支脚下各有五个小肉垫,走起路来相当轻捷。它的尾巴又细又长,跑起来翘得老高。
我最爱看小猫玩乒乓球,只须我把球扔在地上,它连忙跑过来,用两只前爪跟乒乓球逗着玩起来,先用一只爪子碰一碰球,是球滚动地方,然后才赶快追上去,摆动着两只耳朵,好象在说:“你想往什么地方跑?”可是乒乓球不听它的话,仍然不停地往前跑,等到小猫追上来,使劲撞了一下乒乓球,球又跳了起来,这个时候小猫又追起球来。它和乒乓球战斗的多么激烈,我也看得非常精彩!正在这个时候,小猫也玩累了,它躺在沙发上睡起懒觉来,我也跟着睡了。
现在,小猫被送回了老家,我非常想念它,只须一有机会就回老家看它。