描写猫的作文
我家有一只白色的小猫,它很可爱。小猫长着一双圆溜溜的大眼睛,还长着爱叫的嘴。它最爱捉小鸟了。
一天,我家屋里飞进来一只小鸟,落在了墙边。小猫听见了扑通扑通的声音,就去捉小鸟。小猫扑了又扑,没有捉住小鸟。小猫着急了,很快地叫了几声。
不一会,小鸟飞到里屋去了。小猫也追进去。我连忙跟进去,看见小鸟飞进橱子上面的一个大箱子里面。我拍拍箱子,小鸟飞了出来。小鸟飞来飞去,最后飞到了橱子下面。小猫很快地跑到橱子下面,把小鸟捉住了。小鸟“叽喳”叫了一声,就被小猫咬死了。
就这样,小鸟被小猫吃掉了。