描写月亮的作文
盼望着,盼望着,中秋节终于到来了,今夜的月显得格外明亮,仿佛像一个娇羞的少女,时而羞涩遮面,时而恬静微笑,月光温和而皎洁,静静地洒满人间,给人一种温馨惬意的气息。
瞧,云儿悠闲的在她身边飘动,与清风作伴,与繁星畅谈,那云儿似乎在与月亮捉迷藏似的,若隐若现,一会儿飘到这,一会飘到那。瞧,星星在她身边闪闪发亮着,睁着她们那浓浓的大眼睛向月儿撒娇,月儿扬起了一丝微笑,静静地给她们讲述着关于中秋节的美丽传说。我们坐在后院的花园里,一边吃着甜甜的月饼,一边静静地观赏着这皎洁的月亮。
过了一会儿,天上调皮的云儿藏起来了,露出了点点繁星,那美丽的星星露出了亮晶晶的眼睛,时不时地还眨眨眼,引来了好多好多的小伙伴,它们与月亮姐姐闹着、吵着,热闹非凡,就连深邃的天空都露出了一抹慈祥的微笑。望着这一望无际的苍穹,我想起了住在广寒宫的嫦娥仙子,此时的她是否也在和月亮一起过中秋节呢,还是一个人在广寒宫孤独的跳着舞,只有清风相伴,孤寂而落寞。
不一会儿,许是星星们都安然入睡了。月亮起身,披上一件白色的衣衫,正缓缓的向我们走来,皎洁的月光缓缓轻洒着大地,洒向人间每一个角落,仿佛给大地裹上了一层银白色的白纱,清透而纯净,看着那令人着迷的月亮,我想起了苏轼的水调歌头,在这寂静的夜晚,的确有几分同感。
不知道此时此刻,那些远在异乡的游子,那些还在加班加点的工作人员,它们有没有像我们这样愉快地过中秋节,但是他们一定也在抬头仰望月亮,将那一抹浓浓的思念寄托于天边的那一轮明月。
不知不觉,夜已经深了,遥望月亮,依旧那么的圣洁与美丽。