观察作文
20xx年10月1日 星期五 自从前几天买来了一只小仓鼠,我就常常聚精会神地观察小仓鼠的生活习性。我发现小仓鼠一般在6—8点起床,在晚上8至10点入睡。 它还喜欢在早晨运动,笼子里的转子总是会被它弄得当当响。
它喜欢跑步,在笼子里跑来跑去,却不太有其他的运动。 20xx年10月2日 星期六今天小仓鼠起得很晚,有可能是昨天晚上跑步跑累了的缘故。它喜欢坐在食物盆里吃东西,而且每次会把鼠笼里弄得一塌糊涂。今天我发现小仓鼠变胖变长了,可能是因为它这几天总是吃得饱饱的吧。 20xx年10月3日 星期天 今天,我发现小仓鼠趴在笼子里,一点也没有精神,我把笼子都检查了一遍,也没发现什么异常。于是我又巡视了一下笼子,噢-----有点臭。我又把食物检查了一遍,还是没有什么发现。忽然,一阵风吹过,把小仓鼠身上的味道送进了我的鼻子里,“好臭!”我叫道。我赶紧把笼子洗了一遍,又给小仓鼠洗了一个澡,它这才恢复了精神。 20xx年10月4日 星期一今天,我刚起床就发现小仓鼠病恹恹的,水没有问题,鼠笼也没有问题,食物有问题了。
原来上次小仓鼠在吃东西的时候把食物盆打翻了,剩下了好多前几天的食物。看来小仓鼠不喜欢吃剩下的食物。 20xx年10月5日 星期二今天,我看见小仓鼠躺在地上,好像死了一样。我用木棒拨弄了它一下,它又醒了。我发现水很脏,而且有异味。我怀疑这和小仓鼠的事情有关。我把这水拿给小仓鼠喝,它连忙逃开了。我把水换了,它又忙不及得凑了上来。 20xx年10月6日 星期三今天小仓鼠刚起来就活蹦乱跳的,它卷成一团,看上去非常像绒球。小仓鼠的牙齿非常锋利,还能自己用牙齿剥瓜子,样子非常可爱。 20xx年10月7日 星期四今天,小仓鼠的食欲很好,我给它放的食物一下子就给吃完了。吃完后它还狂喝水。
咦!我怎么觉得它又变胖变长了。