描写花园的作文
在爷爷的家门口,有一个小花园,这可是爷爷几年来的心血哦!花园虽然不是很大,但是里面的植物倒是不少:有梨树,桃树,石榴树,茄子,辣椒,霉菜管……怎么样,不错吧!走,我们去瞧瞧吧。
啊,你看,那棵橘子树够厉害的吧!小小的一棵树竟结出那么多沉甸甸的橘子来。这些橘子都挺害羞的,怕见到人,就身穿绿色的衣服,藏在妈妈的绿叶之间,让人找不到它们。说到害羞啊,小橘子还不算厉害,厉害的还在后头呢。谁?没错,是石榴!你瞧它们,一见到夏姑娘来了,害羞得脸都红了,漂亮极了,味道就不用说了。哎,今天天真热,拿扇子来扇一下吧。一提到扇子,我就想到了一种植物,那就是银杏了。银杏叶不大,叶面有一条条“小皱纹”,很像济公手里的破扇子。秋天,叶子落下来了,一片片叶子犹如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,好不壮观。
你闻,这是什么味道,这是植物发出的香味,不只是一种,有橘树发出的清香,有枇杷叶发出的成熟的香……合起来就成了一种天然香味。过路人闻了,会忘记疲劳,打起精神来赶路。
你听,这是什么声音,那么美妙。哦,原来是天然香水发出清香,引来了一群可爱的小鸟,小狗,小猫。它们在一起歌唱,赞美这种清香。因此,它们的声音组成了歌曲,一首充满诗意的美妙歌曲。
怎么样,不错吧,欢迎你来这儿游玩,到时候,我请你们来花园玩哦。保证你们玩了不想回去。